Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного морковного печенья.

Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье

В нашей семье его любят и дети, и взрослые. Кстати, необязательно следовать рецепту слишком строго – исходите из имеющихся дома продуктов. Например, творог вы можете заменить дополнительным количеством моркови. Можно сделать и наоборот – вместо моркови положить побольше творога, но тогда печенье станет уже не морковным, а творожным.

Состав: 

  • морковь – 0,5 кг,
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 стакана,
  • творог – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мёд – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г),
  • соль – ½ ч. ложки,
  • изюм, курага, чернослив,
  • семечки подсолнечника и тыквы по вкусу.

Приготовление: подготовьте морковь (я это обычно делаю накануне) – очистите, натрите на тёрке и слегка потушите в небольшом количестве воды (минут 5). Можно добавить ложку растительного масла. Остудите. 

Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье

Хлопья прогрейте на сковороде (не жарьте!) и пропустите через кофемолку, чтобы превратить в муку. 

Замесите тесто: смешайте яйца, растопленное масло, овсяную муку, творог, морковь, мёд, ошпаренный изюм, соль и разрыхлитель. Если получилось жидковато, можно добавить ещё молотых хлопьев или пару ложек муки. 

Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье

Ложкой выложите тесто на противень на пергаментную бумагу и сформируйте круглые плоские печеньица.

Сверху посыпьте семечками. Выпекайте не спеша при температуре не выше 150 °C. Когда печенье зарумянится (примерно через 30 минут), оно готово.

Печенье

Диана Соколова, Санкт-Петербург, Фото автора, источник

Картина дня

наверх