10 потрясающих чаёв, которые порадуют вашу кожу

Попробуйте их все!

10 потрясающих чаёв, которые обрадуют вашу кожу

Любите горячие напитки? Тогда в следующий раз откажитесь от кофе в пользу чая!

Чай содержит гораздо меньше кофеина, улучшает самочувствие и питает кожу. Это идеальный способ утоления жажды и поддержания красоты!

Попробуйте хотя бы один из этих чудесных чаёв:

1. Одуванчиковый чай.

Чай из одуванчиков не содержит кофеина, в отличие от традиционных чёрных и зелёных чаёв. Но это не значит, что в нём нет массы других полезных для кожи веществ! Одуванчиковый чай содержит много антиоксидантов и иммуноукрепляющих веществ, которые помогут сберечь красоту и молодость кожи.

2. Зелёный чай.

Зелёный чай часто входит в состав косметических средств, напитков и блюд. И неудивительно, ведь этот популярный вид чая очень полезен! Зелёный чай содержит много мощных антиоксидантов, которые защищают кожу от свободных радикалов и разглаживают морщины.

3. Мятный чай.

Все знают, что мятный чай помогает при тошноте и расстройствах желудка. Но он также снимает стресс, улучшает состояние кожи и стимулирует восстановление клеток. Если у вас слишком сухая кожа, пейте мятный чай, чтобы она засияла!

4. Имбирный чай.

Имбирный чай тоже полезен и для желудка, и для кожи. Имбирь улучшает пищеварение, а это процесс, тесно связанный с состоянием кожи. Плохая кожа — частое следствие кишечно-желудочных расстройств, а имбирный чай снимет воспаление и вернёт коже блеск!

5. Ромашковый чай.

Ромашковый чай имеет отличные противовоспалительные свойства. Если вы страдаете от экземы или дерматита, вас спасёт ромашка! А ещё пакетики ромашкового чая можно использовать для устранения мешков под глазами, лечения пчелиных укусов, прыщей и ожогов!

6. Ройбос.

Ройбос, который иногда называют красным чаем, — один из лучших фиточаёв для кожи. Этот напиток давно знают в Южной Африке, где применяют как средство от экземы, сыпи и солнечных ожогов. Но даже если у вас нет этих проблем, ройбос будет полезен своими антиоксидантами, которые поддерживают здоровье и молодость кожи!

7. Чай из корня лопуха.

Если вам кажется, что это что-то непривлекательное, то вы глубоко заблуждаетесь! Корень лопуха (репейника) имеет противогрибковые и антибиотические свойства, благодаря чему уничтожает бактерии, вызывающие угри и высыпания на коже. Если вы страдаете от прыщиков, чай из корня лопуха — лучшее лекарство!

8. Белый чай.

Как и прочие чаи, белый чай содержит антиоксиданты, которые помогают замедлить старение кожи. При этом белый чай — наименее ферментированный, поэтому антиоксидантов в нём больше всего!

9. Жасминовый чай.

Ароматный жасминовый чай обладает противовирусным и антибактериальным действием. Он защищает кожу от экземы и старения. А ещё он помогает при жирной коже, снижая выработку жира, и улучшает гормональный фон!

10. Улун.

Китайский чай улун замедляет старение и улучшает цвет кожи. Кроме того, есть сведения, что он защищает кожу от воздействия ультрафиолета и последствий курения! Вкус у этого чая своеобразный, но он того стоит!

А у вас есть любимые чаи?

Источник ➝

6 способов использовать кофейную гущу для вашей красоты

Две-три чашечки кофе в день помогают нам поддерживать фигуру, дарят бодрость и помогают заботиться о здоровье. А кофейная гуща может стать отличным ингредиентом для самых разных домашних косметических процедур.

Чтобы кофе был максимально полезен для вашего здоровья, стоит варить его на основе очищенной воды, пить без сахара (и тем более его заменителей), по возможности не добавлять сладких сиропов и не сопровождать напиток сладкими десертами. А вот чтобы он был полезен и для красоты тоже, вот как можно использовать оставшуюся гущу.

Улучшить цвет волос

Если у вас темные волосы и вы хотите сделать цвет еще более насыщенным, можно сделать кондиционер для волос.

Для этого одну-две чайные ложки охлажденной кофейной гущи добавьте к порции кондиционера для волос и нанесите на вымытые волосы. Подождите пять минут и смойте прохладной водой.

Внимание! Для светлых волос такой «кондиционер» использовать не рекомендуется.

Придать блеск волосам и стимулировать рост

Чтобы волосы были блестящими и активнее росли, один два раза в месяц можно проводить процедура своего рода пилинга для кожи головы: нанесите кофейную гущу на кожу головы и в течение 60 секунд как следует растирайте кончиками пальцев. Затем смойте прохладной водой и закончите мытье, как обычно — шампунем и кондиционером для волос.

Частицы зерен помогут удалить отмершие клетки кожи головы, а кофеин стимулирует рост волос и «пробудит» луковицы.

Смягчить кожу губ

Если у вас начали трескаться губы, попробуйте скраб из кофейной гущи и меда.

Смешайте по полчайной ложки каждого из ингредиентов, нанесите на кожу губ и втирайте в течение 30 секунд мягкими круговыми движениями.

Затем удалите остатки мягкой губкой и нанесите смягчающий бальзам.

Против отеков под глазами

Темные круги и отеки под глазами могут появляться из-за недостатка сна, усталости, аллергии и генетики.0

Чтобы убрать их, нанесите охлажденную кофейную гущу на область под глазами, подержите 10 минут и как следует смойте теплой водой.

Кофеин сужает кровеносные сосуды, из-за этого отеки и синяки проходят буквально сами собой.

Для очищения и осветления кожи

Смещайте две столовые ложки кофейной гущи с таким же количеством оливкового масла, нанесите на кожу лица (избегая области вокруг глаз) и аккуратно массируйте кожу в течение 30 секунд.

Удалите остатки мягкой салфеткой и посмотрите, какой чистой и сияющей станет ваша кожа!

Для борьбы с целлюлитом

Кофеин ускоряет процесс сжигания жира, а еще стимулирует кровоток, тем самым способствуя уменьшению симптомов целлюлита.

Поэтому скраб на основе кофейной гущи может стать отличным средством борьбы с «апельсиновой коркой».

Смешайте в равных долях кокосовое масло и кофейную гущу и наносите ее на проблемные участки, активно растирая в течение одной-двух минут — если проводить процедуру дважды в неделю, уже через месяц можно заметить отличный результат.

Картина дня

))}
Loading...
наверх