Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

"Плоти нологи!": мэрия Омска требует роженицу заплатить за врученный ей подарок

Жизнь в России никогда не бывает скучной. Вот и эта жительница Омска не знает, плакать ей или смеяться. В роддоме ее навестила делегация из администрации города, вручила подарок, а теперь в мэрии требуют заплатить с презента налоги. Россия - щедрая душа!

Сания Абдуллина не так давно стала мамой. Ее сын стал первым новорожденным Омска в наступившем 2019 году. Женщину поздравила городская администрация, вручив ей букет и подарочный сертификат на сумму 20 тысяч рублей в дорогой детский магазин. А через четыре месяца семья Абдуллиных получила уведомление о необходимости заплатить до 15 июля 2020 года 2,3 тысячи рублей налога с этого подарка. Чиновники учли стоимость и сертификата, и даже букета.
На своей страничке в соцсети женщина поделилась этой историей: показала уведомление и рассказала о необходимости заплатить налог.
"Плоти нологи!": мэрия Омска требует роженицу заплатить за врученный ей подарок
 
"Люди, я в шоке! Смотрите, что творится! Сколько денег я должна вернуть. За этот подарок. Самое интересное, сначала приехала женщина. Попросила поставить подпись. И именно за эти 20 тыс. Сначала я расписалась, а потом мне эта женщина из администарации сказала: мол, не пугайтесь, если придет на эти двадцать тысяч налог. Вы должны будете заплатить, так положено.
Но про то, что еще и за букет — она про это и слова не сказала. Я прямо плачу… Если бы я знала, что так будет, я бы ни за что не взяла эти цветы!" — говорит Сания Абдуллина.
"Плоти нологи!": мэрия Омска требует роженицу заплатить за врученный ей подарок
 
В мэрии Омска что заранее предупреждали женщину о необходимости уплатить налог, и она даже расписалась в документе, подтверждая согласие выполнить закон. "Да заплатим мы эти 2 тысячи, не обеднеем. Но, во-первых, это неправда, что меня уведомили заранее: расписаться меня попросили "под подтверждением о получении подарка", иначе я бы его попросту не взяла. А, во-вторых, ну это просто обидная ситуация. И букет – какой тут доход?"
Что ж, будущим мамам и прочим гражданам России, которым вручают подарки от администрации, урок на будущее: не радуйтесь заранее, а поинтересуйтесь стоимостью презента. Если она превышает 4000 рублей, может, в некоторых случаях лучше будет вернуть назад или вовсе не брать подношение, чтобы потом не платить налоги за букеты.
"Плоти нологи!": мэрия Омска требует роженицу заплатить за врученный ей подарок
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх