Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ленивые финские блины с творогом - быстрый, вкусный и полезный завтрак

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Ленивые финские блины с творогом - быстрый, вкусный и полезный завтрак

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • - 500 мл молока
  • - 250 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 2–3 ст. л. сахара
  • - щепотка соли
  • - 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • - 200 г творога средней жирности
  • - 1–2 ст. л. сахара
  • - фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление

Разогрейте духовку до 200–250 градусов.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко, перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте всё до исчезновения комков.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекайте блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

финские блины

Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта.

Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

финские блины

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайтесь, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

блины на молоке

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх