Домашняя аптечка

49 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Яичная скорлупа - лучшее средство от остеопороза и кариеса. Вот как приготовить целебный порошок

Известно, что многие недооценивают пользу привычных продуктов питания. И совершенно зря. Так, например, не только куриные яйца, но и их скорлупа обладает лечебным и профилактическим эффектом при различных заболеваниях.

Из сегодняшней статьи вы узнаете, какую помощь вашему организму может оказать такое нехитрое средство.

Яичная скорлупа - лучшее средство от остеопороза и кариеса. Вот как приготовить целебный порошок

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ОБОГАЩАЕТ КАЛЬЦИЕМ ОРГАНИЗМ

Будучи средством натурального происхождения, скорлупа отлично восполняет дефицит кальция. Такой природный элемент полностью усваивается в организме любого человека. И объяснить это довольно просто: яичная скорлупа имеет такой же состав, как костная система человека.

Скорлупа куриных яиц считается особенно важной для женщин, планирующих беременность. И еще она является хорошим способом профилактики таких заболеваний, как остеопороз и кариес. Чтобы достичь лечебного эффекта, нужно употреблять перемолотую в пудру скорлупу в течение месяца по половине чайной ложки. А принимать ее можно в любое время.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА – ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ И ВОЛОС

Не секрет, что крепкие ногти и блестящие волосы – визитная карточка многих девушек и женщин. А поддерживать их здоровый и красивый вид возможно в домашних условиях без лишних денежных трат.

Однако для этого придется запастись еще одним бюджетным средством из аптеки. Совместно с капсулами рыбьего жира пудра из яичной скорлупы усваивается намного эффективнее. Треть чайной ложки такого порошка и пара капсул рыбьего жира, принимаемые дважды в неделю, – вот что нужно для результата. И вы обязательно заметите, что волосы и ногти стали ухоженными и прочными.

Как видите, самые обычные продукты часто оказываются универсальными в применении. Поэтому не выбрасывайте бездумно яичную скорлупу, а проверьте ее лечебный и профилактический эффект.

Если вы решили заняться изготовлением порошка из яичной скорлупы, сырые яйца нужно обязательно тщательно вымыть с хозяйственным мылом. Затем вылить содержимое и хорошенько прополоскать скорлупу. Желательно также прокипятить ее минут пять или замочить на полчаса в растворе пищевой соды, из расчета 1 ч. л. соды на стакан воды. Затем смыть соду горячей кипяченой водой. Скорлупу необходимо просушить либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо прокалить в теплой духовке. Внутреннюю тонкую пленку со скорлупы надо удалить. После такой подготовки растереть ее в ступке в мелкий порошок. Готовый порошок хранится в плотно закрытой баночке из стекла в сухом темном месте.

hozvo.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх