Домашняя аптечка

49 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вкусно, быстро и полезно! Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

У россиян творог является одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Одни предпочитают начинать с ним день, употребляя на завтрак, другие – ужинают, восполняя энергозатраты дня.

Вкусно, быстро и полезно! Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Мы собрали пять рецептов вкусных и полезных блюд из творога, на приготовление которых уйдет немного времени.

Быстрые мини-вареники на завтрак

На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут.

Нам потребуется:

  • 2 пачки творога по 200 гр
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки
  • Сахар
  • Соль

В 400 грамм творога вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем, постепенно всыпая стакан муки.

Из получившегося творожного теста катаем колбаски, которые нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Обваливаем их немного в муке и кидаем в подсоленную кипящую воду.

После того, как «ленивые» вареники всплывут, варим их около трех минут. Подавать на завтрак готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вкусно, быстро и полезно! Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Вареники прекрасно сочетаются со сметаной.

Творожные пирожки Манзари

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа.

Для пирожков потребуются:

  • 2 пачки творога по 200 гр
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сода и лимонный сок
  • Соль

Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.

Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.

Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.

В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусно, быстро и полезно! Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари».

Творожный салат с чесноком и томатами

Этот сытный и полезный салат станет хорошим вариантом для легкого ужина.

Для приготовления потребуются:

  • Пачка творога (200 гр)
  • Два томата
  • Укроп
  • Два вареных яйца
  • Чеснок
  • Соль
  • Сметана

Нарезаем томаты и яйца, измельчаем зелень и пару долек чеснока.

Творог смешиваем с другими ингредиентами, соль добавляем по вкусу.

Заправив массу сметаной, подаем к столу.

Вкусно, быстро и полезно! Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка.

Котлеты из индейки с творогом

Эти котлеты придутся по вкусу сторонникам диетического питания.

Для приготовления нам потребуются:

  • 700 гр фарша индейки
  • 100 гр творога
  • Лук
  • 2 куриных яйца
  • ½ стакана муки
  • Укроп
  • Соль
  • Специи (черный перец, мускатный орех)

Лук нарезаем и немного обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отделяем белки от желтков.

В фарш добавляем белки, творог, поджаренный лук, муку, измельченную зелень. Хорошо замешиваем тесто, добавляем специи и соль.

Формируем котлетки руками, предварительно смазав их растительным маслом. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Вкусно, быстро и полезно! Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

Эти котлеты придутся по вкусу сторонникам диетического питания.

Куриная запеканка с творогом

Для приготовления нам потребуются:

  • Пачка творога
  • 2 куриных грудки
  • Половина кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл сливок
  • Мука (пара столовых ложек)
  • Сыр
  • Лук
  • Соль
  • Чеснок
  • Специи

Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде.

Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде, к нему добавляем нарезанный кубиками кабачок и тушим пока он не станет мягким.

Два яйца взбиваем, слегка подсаливаем. Смешиваем творог, сливки, яйца, муку, натертый на мелкой терке сыр. Добавляем туда нарезанное мелкими кубиками куриное филе и тушеные кабачки с луком.

Получившуюся массу выкладываем в форму, посыпаем остатками тертого сыра и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут запеканка будет готова.

Вкусно, быстро и полезно! Пять рецептов «ленивых» блюд из творога

aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх