Последние комментарии

  • Ольга26 июня, 23:29
    Не увлекайтесь микроволновкой, а лучше - вообще ей не пользуйтесь.Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Елена Филиппова26 июня, 23:22
    Знаете,  если бы моя семья питалась такой кукурузой всю жизнь три раза в день, то это как-то негативно могло сказатьс...Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Алексей Плотников26 июня, 21:36
    Так для этого масло и бросают - получается что-то типа скороварки низкого давления. Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.

9 самых прекрасных идей для воздушного омлета

С таким омлетом завтрак становится волшебным!

Фото к рецепту: Омлет как в детстве

1) ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● половина большой луковицы
  • ● 1 средний зеленый сладкий перец
  • ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • ● 200 г ветчины
  • ● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • ● 1 ст.
    л. сливочного масла
  • ● 8 яиц
  • ● 1/2 стакана молока
  • ● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
  • ● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

2) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Яйца – 6 шт.,
  • ● Молоко – 250 мл,
  • ● Соль – по вкусу,
  • ● Сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте.Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

3) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 3 яйца,
  • ● 2/3 стакана молока,
  • ● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

4) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● омлет- 2 яйца,
  • ● 1 ст. ложка майонеза
  • ● 1 ч. ложка воды
  • ● соль, перец по вкусу

начинка:

  • ● 1 плавленый сырок
  • ● 1 небольшой зубчик чеснока
  • ● 1 ст. ложка майонеза
  • ● соль
  • ● перец
  • ● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

5) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Яйцо 6 шт.
  • ● Молоко 300 мл.
  • ● Соль 0,5 ч.л.
  • ● Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

 

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

6) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 6 яиц
  • ● 300 мл молока
  • ● соли по вкусу
  • ● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

7) ОМЛЕТ-РУЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 2 яйца
  • ● 2 столовые ложки молока
  • ● мелко тертый сыр
  • ● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут

2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

8) «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 3 яйца
  • ● 2/3 стакана молока
  • ● соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.

2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.

3. От момента закипания воды на 25 минут.

4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.

5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

9) САМЫЙ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Яйца — 3 Штуки
  • ● Молоко — 150 Грамм
  • ● Соль,
  • ● перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление пышного омлета ничем не отличается от обычного. Главное, это яйца и молоко. Взбиваем три яйца с молоком. Досыпаем соли и приправ по вкусу. Взбиваем миксером хорошенько в течение 3 минут.

Для данного омлета нам понадобится кипяток. Причем, не меньше литра. Если вы соберетесь готовить омлет на большую семью, тогда набирайте больше воды. Еще нам понадобятся 2 прочных пакета. В один заливаем жидкую омлетную смесь и туго завязываем.

Кладем пакет с омлетом в другой пакет и также плотно завязываем. В кипящую воду кладем наш омлет в пакетах. Варим минут 25 на небольшом огне.По истечении времени, достаем омлет из кастрюли. Он должен быть плотный на ощупь. Пакеты открываем осторожно, ведь внутри находится обжигающий пар. Выкладываем на тарелку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх