Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ключ к похудению - это качество еды, а не ее количество! Вот почему

Потрясающие выводы ученых.

Ключ к похудению - это качество еды, а не ее количество! Вот почему

Похудение будет происходить быстрее и эффективнее, если обращать внимание в первую очередь на качество потребляемых калорий, а не на их количество, пишет The New York Times. Это подтвердили ученые из Гарвардского университета.

Исследователи считают, что в похудении важно учитывать то, из какого продукта получены калории.

Чтобы не урезать суточное потребление калорий, достаточно питаться определенными продуктами.

Ключ к похудению - это качество еды, а не ее количество! Вот почему

К таким выводам ученые пришли после проведения масштабного исследования, в котором приняло участие больше 600 человек и на которое было потрачено около 8 млн. долларов.

Исследователи разделили испытуемых на две группы: первая должна была придерживаться низкоуглеводной диеты, вторая - диеты с низким содержанием жира.

Первой группе было предложено отказаться от безалкогольных напитков, фруктовых соков, выпечки, белого риса и белого хлеба. Взамен им посоветовали налегать на красную рыбу, авокадо, твердый сыр, овощи, орехи и семена, органическое мясо, блюда с оливковым маслом.

Вторая группа людей должна была исключить из рациона коричневый рис, ячмень, баранину, чечевицу, постное мясо, обезжиренные молочные продукты, свежие фрукты и бобовые.

Испытуемые получали своевремнную поддержку от диетологов и других специалистов.

Ключ к похудению - это качество еды, а не ее количество! Вот почему

Это исследование отличается от других тем, что испытуемым разрешали есть рекомендуемые продукты в любом количестве, им запрещалось ограничивать себя в еде и мучить голодом.

Вот каких результатов удалось достичь участникам эксперимента: члены первой группы потеряли в среднем чуть более 6 кг, второй - около 5 кг. Некоторые из испытуемых прибавили в весе, другие потеряли от 20 до 30 кг.

Последние утверждали, что исследование «изменило их отношение к еде». Они перестали перекусывать в автомобиле или ужинать перед телевизором, стали питаться домашней едой и делали это за столом с другими членами семьи.

В обоих группах отмечались такие позитивные сдвиги: у всех участников уменьшился размер талии, сократилось количество жира в организме, понизился уровень сахара в крови и уровень артериального давления.

Считается, что добиться реальных и устойчивых результатов в похудении можно только, если вести строгий подсчет калорий и при этом увеличить количество физической нагрузки.

Новое же исследование показывает: сосредоточившись на качестве потребляемых продуктов, а не на их количестве, можно потерять значительное количество веса.

Еще одно важное наблюдение ученых: генетическая наследственность испытуемых никак не повлияла на результаты диеты.

Самое главное открытие состоит в том, что для похудения калорийность продуктов роли не играет, потеря веса происходит даже, если употреблять здоровые жиры и углеводы.

Для контроля веса важно качество потребляемых продуктов.

Ключ к похудению - это качество еды, а не ее количество! Вот почему

Важно отметить, что обе группы в конечном итоге все-таки урезали количество калорий, только при этом не мучили себя голодом. Они просто сделали выбор в пользу более здоровых и питательных продуктов.

PS. Поделюсь рецептом вкусного постного борща, которого можно съесть сколько угодно без вредя для фигуры:

Питайтесь правильно и разнообразно, не мучайте себя голодом - и все у вас получится!

источник

Картина дня

наверх