Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот идеальный штрудель из творога, с которым не надо переживать о калорийности

Можно есть в любом количестве!

Вот идеальный штрудель из творога, с которым не надо переживать о калорийности

На любой диете запрещено есть сладкое и выпечку. Но есть такие лакомства, которые никак не отражаются на фигуре, например, рулет из лаваша с творогом и любыми фруктами или ягодами.

Предлагаем вам рецепт такого рулета. Лаваш в нем приятно хрустит и долго не мокнет, творог делает его очень нежным, а ягоды добавляют этому десерту кислинку. Его калорийность - около 138 ккал.

Ягоду берите любую - лучше кислую, свежую или замороженную.

Вот идеальный штрудель из творога, с которым не надо переживать о калорийности

Вот что вам нужно для приготовления рулета:

Вот идеальный штрудель из творога, с которым не надо переживать о калорийности

  • 1 лаваш;
  • 300 г творога жирностью 5%
  • 350 г черной смородины;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара (25 г – в начинку, 25 г для ягод) или по вкусу;
  • 2 ч.л. крахмала (без верха);
  • 1 г ванилина;
  • 2-3 ст.л. нежирного йогурта или сметаны.

Приготовление:

  • 1) Отделите белок от желтка.
  • 2) Для творожной начинки: творог соедините с белком, сахаром и ванилином, хорошо все перемешайте. Начинка должна получиться кремообразной.
  • 3) Если творог суховат, добавьте к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • 4) Выложите творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • 5) Посыпьте творожный слой ягодами смородины, но не очень густо.
  • 6) Ягоды присыпьте небольшим количеством сахара и крахмала.
  • 7) Сверните рулет и положите на противень.
    Сверху смажьте его взбитым желтком.
  • 8) Поставьте рулет в хорошо разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 С примерно 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • 9) Дайте рулету остыть сначала в духовке, затем - оставьте рулет на столе на два часа, накрыв его полотенцем, после этого нарежьте его на порционные куски.

Этот рулет напоминает ягодный штрудель. Творожная прослойка не позволяет ягодному соку пропитать тесто, поэтому оно и не расползается от влаги.

Получается изысканная диетическая выпечка.

Вот идеальный штрудель из творога, с которым не надо переживать о калорийности

Какие ваши любимые диетические рецепты выпечки?

источник

Картина дня

наверх