Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью

Обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью. Исчезают сразу, как только появляются на столе 

Сочетание зелень и чеснок — уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.

P1090515 (600x450, 211Kb)

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
  • мука — 600 г

для начинки:

  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.

P1090496 (600x450, 168Kb)

Частями всыпать муку.

P1090497 (600x450, 197Kb)

Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.

P1090498 (600x450, 184Kb)

Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.

P1090499 (600x450, 234Kb)

В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.

P1090501 (600x482, 226Kb)

Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

P1090502 (600x450, 203Kb)

Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.

P1090504 (600x456, 185Kb)

Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму.

На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.

P1090510 (600x450, 187Kb)

Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.

P1090514 (600x450, 221Kb)

источник

Картина дня

наверх