Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Пользуйтесь сезоном баклажанов

Наибольшими лекарственными свойствами обладают баклажаны с черной кожурой, продолговатые, узкие, блестящие, с малым количеством семян. Перезревшие и твердые баклажаны не рекомендуются — в них содержится много вредного соланина.

Пользуйтесь сезоном баклажанов


Чем полезен этот овощ?

* В баклажане идеальное соотношение солей калия и натрия — 5:1, поэтому они оказывают мягкий, но отчетливый мочегонный эффект.

* Наличие пектиновой и тартановой кислот способствует выведению холестерина, лечению атеросклероза, нормализует деятельность печени, особенно при жировой дистрофии.

* По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыню, тыкву, салат. 

* Благодаря наличию фенольных соединений, баклажаны укрепляют сосуды, стимулируют работу кишечника. Их просто необходимо есть тем, кто хочет похудеть — «синенькие» низкокалорийный продукт, который дает стабильное ощущение сытости. Рекомендуются они и при сахарном диабете .

* Для лечения суставов советуют не только использовать сезон свежих баклажанов, но и насушить их на зиму и весну. Для этого надо снять верхнюю темную кожицу, разрезать вдоль на тонкие пластинки и высушить как грибы. Хранить в бумажных или полотняных мешочках. Перед употреблением размачивать, можно использовать в первые и вторые блюда.



* Из плодов баклажана можно приготовить настой и сок, которые эффективно используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени и отёков.

- Сок из баклажана.

Баклажан моют и очищают от шкурки, трут на тёрке и выдавливают сок. Принимают ежедневно по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

- Настой.

Баклажан среднего размера очистить от шкурки. Порезать мелкими кубиками и залить 250 мл кипятка. Поместить на водяную баню на 30 мин. Настой процедить. Используют как эффективное желчегонное средство ежедневно по 1/2 стакана 3-4 раза перед едой.
источник

Картина дня

наверх