″На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда″...

Великий писатель Эрих Мария Ремарк подарил нам замечательные творения: «На Западном фронте без перемен», «Триумфальная арка», «Жизнь взаймы» и «Три товарища», и многие другие.

Трудности жизни настигли его еще юнцом, когда Ремарка отправили на фронт. Переживаний хватало и в любовных отношениях – душа писателя была ранимой и чуткой.

Поэтому такого раскрытия любви и войны, как в его книгах, вы не найдете практически нигде. Это главные темы, которые он всегда пытался препарировать, и которые всегда трогали читателей.

Поколение за поколением читали об утрате, боли, страданиях, но и о надежде, чувствах и верности.

Ремарк оставил по себе очень много мудрых мыслей, которые актуальны и по сей день. Они изменят ваш взгляд на мир и помогут лучше понять жизнь.

О счастье.

″На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда″...

1. Самый чудесный город это тот, где человек счастлив.

2. Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

3. Просто счастливы нынче только коровы.

4. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.

5. Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

6. На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?

О жизни.

1. Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.

2. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

3. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.

4. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

5. Жизнь — это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться.

6. Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать.

7. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.

8. И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

9. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.

О женщинах.

1. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.

2. Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.

3. Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.

4. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.

5. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.

6. Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило.

7. Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова.

8. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.

О любви.

1. Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет… Ждет, как безумный…

2. Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.

3. Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.

4. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.

5. Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.

6. Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя

7. Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой.

8. «Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»

9. Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.

10. Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.

О человеке.

1. Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает.

2. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным

3. Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать.

4. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.

5. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.

6. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.

7. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.

8. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.

А вы согласны с Ремарком?

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий за образование и выведение глюкозы в крови, которая служит основным источником энергии в организме человека.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Вредные привычки и нерациональное питание нарушают работу поджелудочной железы. Последствием становится воспаление и развитие серьезных заболеваний, которые снижают выработку инсулина, приводят к сахарному диабету. Одним из способов профилактики болезненных приступов может стать висцеральная дыхательная гимнастика.

Висцеральная гимнастика для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа отличается повышенной чувствительностью к любым раздражителям. Она остро реагирует на неправильное питание, стрессовые ситуации, долго восстанавливается после интоксикации и перенесенного гриппа. Чаще последствием становится воспаление, которое можно предотвратить дыхательными упражнениями на основе висцеральной терапии.

1. Лягте или сядьте на полу или диване, расстегните одежду, стесняющую дыхание.

2. Медленно сделайте глубокий вдох, затем выдохните, одновременно втягивая в себя живот. Задержите дыхание на 5–7 секунд.

3. Сделайте вдох и выдох, как в предыдущем упражнении. Набирая в легкие воздух, одновременно надувайте и выпячивайте вперед живот, задерживаясь на 3-5 секунд.

4. На спокойном вдохе старайтесь в течение нескольких секунд набирать больше воздуха в живот. На выходе медленно выдувайте через рот. Сделайте резкое сокращение мышц пресса, затем выпятите переднюю брюшную стенку вперед.

5. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки расположите за головой. Поднимайте корпус и одновременно тянитесь коленом к противоположному локтю. Выполняйте медленно, сосредоточено. Подъем корпуса нужно делать на выдохе, одновременно втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

6. Перевернитесь на живот, упритесь ладонями в пол. Сделайте глубокий вдох, на выдохе медленно поднимите корпус, втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

7. Каждое упражнение повторяйте 4–5 раз в спокойном темпе. На выдохе задерживайте дыхание и концентрируйтесь на забрюшинной области.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Висцеральная гмнастика стимулирует кровообращение органов, расположенных вблизи диафрагмы. Простые дыхательные упражнения нормализуют кровообращение, устраняют застой и запускают процесс регенерации клеток поджелудочной железы. В сочетании с диетой это хороший способ избежать воспаления и обострения панкреатита без лекарств.

Как еще помочь поджелудочной

Среди всех продуктов и напитков, которые могут навредить работе органа, наиболее опасен алкоголь любой крепости. Поджелудочная железа не может расщеплять этанол, происходит токсическое отравление. Оно провоцирует отмирание клеток, при котором нарушается стабильная выработка инсулина. Проблемы могут начаться и при употреблении слабоалкогольных коктейлей, пива или легкого вина.

Болезненный удар по здоровью поджелудочной железы наносит жирная пища животного происхождения. Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и предотвратить панкреатит, сократите в ежедневном рационе следующие продукты:

  • копчености;
  • жареное мясо;
  • сало и животный жир;
  • сливочное масло;
  • консервы.

Врачи-гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют готовить первые блюда на наваристом бульоне. При варке жиры переходят в воду, поэтому железа получает их в растворенном виде. Готовьте на овощном отваре, стараясь не добавлять острые специи, перец, лавровый лист.

Среди продуктов, которые «не любит» поджелудочная железа, – жирный и сладкий крем на основе сливочного масла, пряные соусы и майонез. Обострение может спровоцировать горчица или острый хрен. Не более одного раза в месяц употребляйте фаст-фуд, коктейли из мороженого.

Опасный продукт для поджелудочной железы – газированные напитки с добавлением сахара и красителей. После нескольких глотков орган начинает интенсивно выделять инсулин, чтобы переработать полученную глюкозу. Такие «встряски» постепенно приводят к дисбалансу и отмиранию клеток, могут стать причиной сахарного диабета.

Врачи напоминают основное правило при воспалении: голод, холод и покой пациента. При болезненном приступе рекомендуется отказаться от еды, приложить к боку полотенце со льдом, лечь на кровать и отказаться от физической нагрузки. Но предотвратить неприятное обострение панкреатита помогает правильное питание.

Поджелудочная железа «любит» здоровую и свежеприготовленную пищу. Ешьте дробного небольшими порциями по 150–200 г через каждые 2–3 часа. Основное количество калорийной еды употребляйте на завтрак и обед. На ужин оставляйте не более 15–20% от всего дневного рациона.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Среди продуктов, которые «нравятся» железе:

  • Тушеные на воде или в собственном соку овощи (брюссельская капуста, кабачки, морковь, тыква).
  • Слегка подсушенный бездрожжевой хлеб (отдавайте предпочтение муке грубого помола).
  • Натуральные кисломолочные продукты пониженной жирности, йогурт домашнего изготовления без добавок.

Поджелудочная железа легко повреждается токсинами, этанолом и вирусами, ее работа ухудшается при стрессах и переутомлении. Для поддержания здоровья органа правильно питайтесь, пейте больше чистой воды, откажитесь от курения и алкоголя.

источник

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх