Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

4 ошибки для неудачной личной жизни

Сегодня хочу рассказать вам о четырех ошибках, которые гарантированно приводят к одиночеству, тоске и унынию. Вообще людям свойственно ошибаться. И ошибок в отношениях очень много. Но эти четыре - самые критичные.

Итак, если вы хотите достичь гармонии, счастья и наслаждения избегайте следующего.

http://liveangarsk.ru/files/imagecache/attachbig/files/blog/134749/1268240817_1267485863_alone13_jpg_12755.jpg

Нарушение границ

Если вы одиноки, то наверняка когда-то раньше вы совершали эту ошибку. Собственно у ошибки есть два варианта.

Если человек продавливает границы чужого личного пространства (диктует свои правила, пытается распоряжаться чужим личным временем, жизнью и деньгами), близкие и друзья начинают потихоньку отстраняться от него. И человек постепенно и незаметно становится все более и более одиноким.

А если же человек позволяет окружающим продавливать границы своего пространства, его никто не стремится избегать. Наоборот, многие стремятся цинично и нагло использовать его. Но это не делает его счастливым. Напротив, человек, как правило. замыкается в себе и становится одиноким, даже если он окружен толпой.

Вы замечали, как продавливаются ваши границы? Обратите внимание на следующие симптомы:
  • Вам намекают, что ваше любимое дело или хобби - полная ерунда
  • Вам сообщают, что в эту сторону головой вы спать не будете.
    Потому что в белые ночи здесь будет слишком светло
  • Вам говорят, что ваша кофеварка займет слишком много места на столе
  • Вас убеждают, что вы должны быть разнообразной, начиная с первого свидания. Чтобы партнер не заскучал

Быть хорошим, но не быть собой

http://storage1.moguza.ru/_foto/1f/d0/1fcd07907c9dd07e.jpg

Чаще всего такую ошибку совершают люди, которые уже побывали в шкуре волка-одиночки. И для того, чтобы не возвращаться к этому статусу они готовы терпеть унижение, отсутствие внимания. Стараются стать хорошими для кого-то, при этом, наступая на горло самому себе. Ошибка критична еще и потому, что рано или поздно их партнер все равно замечает, что они не такие, какими хотят казаться.

Если мужчина говорит женщине, с которой он уже много лет живет в гражданском браке, что он женится на ней только после того, как она станет весить 60 кг, эти отношения обречены. Как бы она ни изводила себя диетами (пытаясь быть хорошей, в данном контексте худой), он уже увидел и понял, что она не такая. Поэтому и выдвинул такое нелепое требование.

Логичнее было бы отпустить его искать эту 60-килограммовую фею не дожидаясь гастрита. депрессии и синдрома хронической усталости. Стать собой. Ведь наверняка есть человек, который полюбит ее в этом весе, росте, цвете глаз и волос.

Вы сомневаетесь, что существует человек, который полюбит вас такими, какие вы есть? Вот на этих сомнениях и строится следующая ошибка.

Недоверие. Ожидание подставы

Нужно ли в 1300000 раз повторять, что мысли материальны. Если вы ожидаете подставы, неприятностей и негатива, то вы получаете подставу, неприятности и негатив. Это касается любой сферы жизни. 
 
Если вы уверены, что вашей зарплаты не хватит даже на то, чтобы оплатить жилье, еду и одежду - вы получаете именно такую ничтожную зарплату. Или даже меньше, чем ожидали. 
 
А если вдруг удается заработать больше, то неожиданно ломаются, портятся, выходят из строя какие-то очень нужные вещи. Ваши затраты возрастают и денег снова нет. Это и называется финансовый потолок.
 
А в личных отношениях эта ошибка действует так: если вы ожидаете, что ваш новый знакомый окажется бабником, подлецом, алкоголиком, альфонсом - будьте уверены, именно таким персонажем он и окажется.

Стремление быть правым

Уверена, вы не раз слышали о том, что у каждого правда своя. И каждый смотрит на мир своими глазами. Так ли уж нужно вам быть правым во всех вопросах?
Скажем без обиняков. Доказали вы своему бывшему. что Зенит неудачник, а Манчестер Юнайтед - это круто. Ведь это правда. И кому стало лучше, что он теперь не с вами, а с друзьями ходит на игры этого дурацкого Зенита, а вы сидите дома одна?

Или вы с пеной у рта доказали своей симпатичной коллеге, что лучшую в мире шарлотку печет ваша бабушка. И теперь она два месяца не разговаривает с вами и угощает своей неправильной, но очень вкусной шарлоткой всех, кроме вас.
Помогла вам ваша правда?
 
Избегайте этих фатальных ошибок в отношениях.
источник

Картина дня

наверх