Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Еловая аптека: какую пользу еще может принести новогодняя красавица

Всем известно, что главный символ нового года хорошо пахнет. Но, оказывается, у ели есть много полезных свойств, которые помогут избавиться от недугов.

Еловая аптека: какую пользу еще может принести новогодняя красавица

В хвойном запахе содержатся эфирные соединения, обладающие противовирусным и бактерицидным действием. Они, подобно бактерицидной лампе, очищают наш дом от витающих в воздухе микроорганизмов. Еще эти соединения ослабляют действие электромагнитного поля, вызванного находящимися в доме электроприборами.

Ель — как раз то растение, которое может быть использовано в лечебных целях от корня до самой верхушки.

Оказывается, кору ели можно есть. И 30 г такого «лакомства» восполнят суточную норму витамина С в организме.

Побеги, молодые шишки и кора ели используются для приготовления лечебных ванн. При ревматическом полиартрите помогают ножные ванны из настоя еловых веток. От гнойных заболеваний кожи и при расстройствах нервной системы помогут избавить ванны с добавлением настоя из верхушек ели.

Ангину лечат еловым скипидаром. Приготовленный из еловых шишек и почек настой облегчит сильный кашель и избавит от бронхита. Жевать еловые ветки рекомендовано при хроническом тонзиллите.

Еловое масло полезно в любое время года. Ароматерапия рекомендована при заболеваниях верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, а также для снятия напряжения и омоложения организма.

Поэтому, выбирая новогоднюю красавицу, подумайте, сколько пользы она вам сможет принести.

hozvo.ru

Картина дня

наверх