Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Большой медицинский обман

Статины, которые сейчас прописываются чуть ли не каждому пациенту для защиты сердечно-сосудистой системы, могут привести к повреждению артерий.

Большой медицинский обман

Японские и американские медики обнаружили, что  широко разрекламированные статины, приносящие миллиардные прибыли фармацевтическим компаниям, приводят к отложению в артериях кальция, что вызывает сердечные приступы. В опубликованном в научном журнале «Expert Review of Clinical Pharmacology» докладе ученых отмечается, что статины, созданные для понижения уровня холестерина, блокируют молекулу, необходимую в образовании витамина К, который предотвращает отвердение артерий. Указывается на отсутствии веских доказательств того, что статины обеспечивают эффективную поддержку в борьбе с сердечно-сосудистыми недугами.

Профессор Харуми Окуяма из Университета Нагойи сообщил о том, что был собран огромный объем информации о холестерине и статинах. Его изучение позволило сделать однозначный вывод об опасности этих препаратов, ускоряющих кальциевые отложениях в сосудах.

Соавтор исследования кардиолог из Техаса доктор Питер Лангсджоен утверждает, что нельзя было давать разрешение на использование статинов из-за их разрушительного воздействия на здоровье человека.

Тем не менее многие врачи продолжают прославлять это лекарство. Считается, что оно снижает холестерин на 25-35 процентов. Статины превратились за последние 20 лет в стандартное средство, ограничивающее образование печенью холестерина. Считается, что их преимущества перевешивают риски побочных осложнений. Но врачи часто забывают напомнить о том, что перед тем, как принимать статины, люди в первую очередь должны избавиться от вредных привычек, таких как употребление алкоголя и курение, а также стать физически активнее, позаботившись и о своей диете.

Николай Иванов, Мир новостей

Картина дня

наверх