Каланхоэ перистое - хирург без скальпеля!

Вещества, содержащиеся в каланхое, наделяют его противовоспалительным, бактериостатическим, бактерицидным, ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противоопухолевым, инсектицидным, общеукрепляющим воздействием.

Препараты растения способствуют:

  • - заживлению ран;
  • - укреплению иммунной системы;
  • - устранению воспалительных процессов;
  • - остановке кровотечений;
  • - лечению ожогов, обморожений, нарывов, пролежней, энтероколита, язвенной болезни, туберкулеза, ангины, ларингита, ринита, гайморита, бронхита, эпилепсии.

Лечебные свойства каланхое в рецептах неофициальной медицины

Устранение кровотечений и болезненных ощущений при помощи зелени каланхоэ. Возьмите свежие листочки растения, промойте, нарежьте меленько и пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите сок, а массу переложите на марлевую салфетку и приложите к болезненному месту. Эта кашица способствует остановке кровотечений и, как вы уже знаете, устранению любой боли.

Цветок жизни в терапии нарывов и варикозного расширения вен. Измельчите листки каланхое и залейте сырье прокипяченной водой. Поместите тару на печь и кипятите на малом огне, на протяжении двадцати минут. Употребляйте по 100 мл целебного напитка трижды на день.

Этот же настой рекомендован к применению при туберкулезе, воспалительных недугах ЖКТ и женских заболеваниях. Помимо этого, настоем обрабатывают гнойные раны.

Это средство способствует устранению воспалительного процесса в деснах, лечению заболеваний горла, а также устранению зубной боли. Возьмите листки растения, промойте, мелко нарежьте и отожмите из сырья сок. Соедините сок с 200 мл воды и протомите на водяной бане. Употребляйте по 50 мл лекарства четырежды в сутки.

Ринит, гайморит: лечение комнатным женьшенем. Отожмите сок из растения и закапывайте по две капельки лекарства в каждый носовой ход несколько раз на день.

Туберкулез: терапия настоем. Разведите десять миллилитров свежеотжатого сока растения в 70 мл вскипяченной воды, размешайте. Употребите средство перед трапезой. Курс лечения девяносто дней.

Экземы, угревая сыпь, дерматиты: лечение соком. Рекомендуется пару раз на дню обрабатывать пораженные участки кожных покровов свежеотжатым соком каланхое.

Стоматит, воспаление десен: терапия растением. Отожмите сок и втирайте его в десны трижды на день. Помимо этого, рекомендуют ополаскивать ротовую полость разбавленным теплой водой соком. Таких процедур должно быть как минимум шесть.

Устранение гематом, синяков, экземы, суставных болей. Соедините грамм сорок свежевыжатого сока растения с растопленным свиным жиром, примерно пятьюдесятью граммами, тщательно перемешайте смесь. Втирайте эту мазь в пораженные места. Средство необходимо хранить строго в холодильнике.

Пародонтоз, отит, пролежни: лечение настойкой. Соедините грамм тридцать сока каланхоэ с двумя граммами медицинского спирта или пятью граммами водки. Хорошенечко перемешайте компоненты и используете в качестве ушных капель или обрабатывайте этим средством пораженные места.

Варикозное расширение вен: терапия настойкой. Наполните полулитровую бутыль свежими измельченными листочками каланхое, после чего залейте доверху медицинским спиртом. Закройте плотно емкость и уберите в затемненное, теплое помещение на десять суток. Раз в день необходимо взбалтывать содержимое. Втирайте лекарство в нижние конечности трижды на день. Курс должен составлять шестьдесят дней.

Каланхое в борьбе с бородавками. Измельчите один листок растения и выложите смесь на бородавку, накройте целлофаном, компрессионной бумагой, хлопчатобумажной тканью и закрепите при помощи бинта. Длительность процедуры – два часа.

Каланхое улучшит мозговую и физическую активность. Промойте листочек растения, пожуйте, после чего проглотите. Уже через двадцать минут прибавятся силы.

Блефарит, конъюнктивит: Мелко нарежьте вымытые листочки растения и залейте пару ложечек сырья водой. Вскипятите средство, охладите и профильтруйте. Промывайте этим отваром глаза трижды на день.

Этот же отвар рекомендуют использовать для лечения ангины, тонзиллита, стоматита. Просто ополаскивайте ротовую полость четырежды в сутки.

Противопоказания! Не рекомендуется использовать растение при индивидуальной непереносимости, беременности и кормлении грудью. Не следует также давать препараты растения маленьким деткам. Не стоит превышать рекомендуемых дозировок и тем более злоупотреблять средствами из каланхое. Изжога, диарея, высыпания, жжение в месте нанесения будут сигнализировать о передозировке или аллергии. В таком случае незамедлительно прекратите применять препараты растения.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх