Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Врачи предупреждают: не доедайте рис, приготовленный вчера!

Такой вкусный и опасный рис.

Рис, несомненно, является вкусным и полезным продуктом питания, но будьте осторожны! Национальная служба здравоохранения США говорит, что употребление в пищу «остатков» риса может вызвать пищевое отравление, сообщает Wric.

Врачи предупреждают: не доедайте рис, приготовленный вчера!

Это связано с тем, что сырой рис часто содержит споры Bacillus cereus - бактериальной цепи, способной вызвать пищевое отравление.

Bacillus cereus (лат.) — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий. Вызывает токсикоинфекции у человека.

Более того, эта бактерия может выжить и при кипячении. Поэтому если вы не доели рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. И идет он быстрее, чем может показаться. Вот почему вчерашний рис так часто вызывает понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.

Не поможет даже микроволновая печь: часть спор выживают даже при температуре в 100 градусов.

Но отказываться от риса из-за этого не стоит. Эксперты говорят, что недоеденный рис нужно сразу же положить в холодильник, и не хранить его дольше, чем 24 часа.

Помните: если рис постоял при комнатной температуре больше часа, есть его уже опасно! Это касается не только рисовой каши, но и плова, и любых других блюд из риса.

Кто бы мог подумать такое про рис?

источник

Картина дня

наверх