Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Какого цвета ваше здоровье?

В последнее время в моду вошли томаты необычных окрасок: зеленые, желтые, синие, белые и даже черные. Однако непривычный цвет помидорок – это не просто экзотика. За каждый оттенок плодов отвечает то или иное вещество. А они не только окрашивают мякоть, они еще и целебные! Так в чем же польза необычных томатов?

Зеленые

За окраску этих томатов отвечает хлорофилл. Он выводит из организма токсины. Улучшает работу почек, печени, легких и щитовидной железы. Усиливает обмен веществ, и повышает иммунитет. Ускоряет заживление ран. Помогает снять воспаления. Улучшает сон. И что самое главное, он замедляет процесс старения!

Синие и фиолетовые (черные)

Этот цвет обеспечивают антоцианы. Они способны уничтожать в организме вредные бактерии, помогают при простуде и укрепляют иммунитет. Укрепляют стенки сосудов. Снимают отеки. А еще они сильнейшие антиоксиданты – связывают свободные радикалы, тем самым предохраняя от рака и старения. 

Желтые и оранжевые

Этот цветам плодам придают альфа- и бета-каротин. Они прекрасные антиоксиданты – предохраняют организм от рака и старения. А еще защищают от склероза, снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, зубов и костей. Предотвращают заболевания глаз, в частности глаукому.

Улучшают работу желудка и предстательной железы. И повышают иммунитет.

Белые

Такую окраску дает антоксантин. Он понижает уровень холестерина, нормализует кровяное давление и укрепляет иммунитет.

Красные 

За этот цвет отвечает ликопин. Он предотвращение образования раковых клеток, особенно предстательной железы, улучшает память, снижает риск инфекций мочевой системы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ликопин легче усваивается горячим, поэтому красные томаты полезно жарить и запекать.

Каротин лучше усваивается вместе с жирами, а значит, желтые и оранжевые помидоры лучше есть с растительным маслом.

Фиолетовые и белые плоды целебнее в сыром виде.

КСТАТИ

Все это относится не только к томатам, но так же и другим овощам.

Какого цвета ваше здоровье?

Томат Золотые ягоды

Какого цвета ваше здоровье?

Томат Майк Поллан

Какого цвета ваше здоровье?

Томат Виагра

Какого цвета ваше здоровье?

Томат Черный ананас

источник

Картина дня

наверх