Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Картофель "Буланжер"

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Картофель "Буланжер"

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
  • Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
  • Масло сливочное распущенное – 40 г
  • Бульон  овощной – 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

Картофель посолить и поперчить.

Форму (желательно глиняную) смазать маслом.

Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх