Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

24 000 рублей за роды и другие расценки «бесплатной» медицины РФ

Так уж повелось в России, что за медицинские услуги мы платим дважды. Первый раз оплачиваем работу врачей своими налогами, а второй раз – взяткой, при непосредственном обращении в медучреждение. Самое поразительное, что у коррумпированных врачей есть такса, против которой не попрешь.

24 000 рублей за роды и другие расценки «бесплатной» медицины РФ болезнь, взятка, врачи, деньги, медицина, поборы, роды, россия

В последнее время мне часто приходится обращаться в медицинские учреждения, поэтому расценки «благодарностей» в своем провинциальном городе я выучил очень хорошо. Вот некоторые из них:

1. Роддом. Совсем недавно я стал отцом, это событие обошлось мне в 24 000 рублей. 15 000 я отдал врачу, которая принимала роды. Еще 5 000 рублей пришлось накинуть заведующей отделением, позволившей приехать, не в своею смену, нашему доктору. 4 000 рублей ушли на благодарности младшему медицинскому персоналу.

2. Госпиталь ветеранов. В это специализированное учреждение я устраивал свою бабушку. Так как желающих в него попасть очень много, а коек очень мало, то существует приличная очередь. Ожидание госпитализации может достигать до двух месяцев, что достаточно критично для пожилых людей. За месяц пребывания бабушки в госпитале, у меня ушло 20 000 рублей. 10 000 рублей отдал заведующей отделением за помощь с очередью (вместо 2 месяцев, мы ждали госпитализацию 3 дня).

7 000 рублей отдал лечащему врачу. 3 000 рублей младшему медицинскому персоналу.

3. Онкологический диспансер. В этом месте я лечил свою близкую родственницу. Потратили очень много денег. 3 000 рублей за каждый курс химиотерапии (их потребовалось 14!!!) и по 10 000 рублей за операцию (их тоже потребовалось несколько).

Конечно, можно не платить. Но если честно, то не платить очень страшно. Ведь, когда дело касается здоровья, то не жалко ничего. А на что способен врач, который не получил ожидаемый денежный бонус? Этого лучше не знать.

Автор: Stan, источник, опубликовано на ,

А с какими платными услугами бесплатной медицины столкнулись вы? Расскажите в комментариях, уверена, это многим будет интересно.

Картина дня

наверх