Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Тушёнка по-домашнему

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.

Дневник koroleva_zinaida : LiveInternet - Российский Сервис …

Необходимо:

  • Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
  • Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
  • Лавровый лист
  • Перец

Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.

Тушёнка по-домашнему

Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!

Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.

Тушёнка по-домашнему

Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.

Тушёнка по-домашнему

Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.

Тушёнка по-домашнему

Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно  с картошкой.

Тушёнка по-домашнему

Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.

Тушёнка по-домашнему

Приятного аппетита!, источник

Картина дня

наверх