Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Китайские хирурги пересадили пациенту часть глаза свиньи

Ежегодно количество случаев заболевания роговицы увеличивается на 100 тыс., однако возможность пересадки доступна лишь 5 тыс. пациентам в год

Китайские хирурги пересадили пациенту часть глаза свиньи

Китайские трансплантологи провели очередную необычную операцию, пересадив пациенту искусственно выращенную свиную роговицу глаза. 

Как сообщает «Синьхуа», операция была проведена еще в конце сентября текущего года. Сейчас, после трехмесячного восстановительного лечения, трансплантация признана успешной. По словам директора китайского Института роговицы Чжая Хуалея, зрение пациента начинает улучшаться. У 60-летнего Вана Синьюя была язва роговицы. Он мог различать только движущиеся объекты на расстоянии не более 10 см. «Врачи сразу сказали, что отец может потерять один глаз, поскольку не было роговицы-донора», – пояснил журналистам сын Синьюя.

Созданная биоинженерами искусственная свиная роговица, получившая название Acornea, является первым подобным продуктом, одобренным Китайским управлением по контролю за продуктами и лекарствами (China Food and Drug Administration) в апреле текущего года.

По словам разработчиков, искусственная свиная роговица, созданная из чистого коллагена (фибриллярный белок), лишена гибридных протеинов и различных антигенов.

Она представляет отличный экземпляр биосовместимой и экологически безопасной ткани.

По данным информагентства, болезни роговицы глаза очень распространены в Китае. Сейчас от этого недуга страдает порядка 4 млн человек. Ежегодно количество случаев заболевания роговицы увеличивается на 100 тыс., однако возможность пересадки доступна лишь 5 тыс. пациентам в год. Испытания искусственной роговицы Acornea идут с 2010 года в медцентрах Tongren Hospital в Пекине и Xiehe Hospital в Ухане, и сейчас, по словам представителей китайской медицины, ее трансплантацию можно сравнить с пересадкой обычной донорской роговицы. 

Naked Science

Картина дня

наверх