Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Капустные листья - настоящая скорая помощь в доме

Незаменимый ингредиент многих блюд, белокочанная капуста, является еще и ценным лекарственным средством. Наши бабушки знали о целебных свойствах капустных листьев и с успехом их использовали.

Мы предлагаем вспомнить опыт предков и использовать весь лечебный потенциал этого продукта.

лечение капустными листьями

Перед применением капустного листа в лечебных целях, нужно его ошпарить кипятком и вытереть насухо. Если есть вероятность аллергической реакции, от такого лечения лучше воздержаться.

Травмы и ушибы

К ушибленному месту приложите свежий капустный лист и зафиксируйте повязкой, оставьте на всю ночь. К утру отек уменьшится и боль стихнет. Если же отек за ночь не сошел, а травмированное место стало болеть еще сильнее, лучше обратиться в травмпункт, чтобы исключить вероятность серьезных повреждений.

Укусы насекомых

Капустные листья облегчают состояние при болезненных укусах ос, пчел, оводов… Действуя подобно магниту, они вытягивают жар и боль с опухшего от укуса места.

Головная боль

Снять головную боль и жар капустные листья также в силах. Приложите к вискам по листу и обмотайте голову полотенцем. Это средство помогает даже при мигрени!

Боль в груди

Во время лактации и кормления грудью женщины нередко испытывают болезненное набухание и чувство распирания.

Народная медицина приходит на помощь кормящей маме. Для лечебного компресса следует использовать крупные листья, предварительно их промыв, срезав прожилки и размяв.

Также этим методом можно воспользоваться при мастопатии и при болях в груди во время предменструального синдрома.

Капустные листья — настоящая скорая помощь в доме.

источник

Картина дня

наверх