Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Глицерин + Витамин Е: Волшебное средство для кожи!

Простые и доступные по цене косметические средства вполне можно изготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится витамин Е и глицерин. Указанные продукты имеются практически в любой аптеке, а результат их действия превысит все ваши ожидания.

Глицерин + Витамин Е: Волшебное средство для кожи!

Глицерин + витамин Е — эффективная комбинация, оказывающая невероятно позитивное воздействие на кожу лица и тела. Вот несколько практических рекомендаций как применить указанные ингредиенты для вашей красоты и молодости. Интересно то, что глицерин и витамин Е не возбраняется использовать с целью ухода за кожей лица хоть каждый день.

Глицерин + витамин Е для красивой кожи

Токоферол (или более знакомое слово - витамин Е) чемпион в ряду антиоксидантов - витаминов.  Указанное вещество дарит коже привлекательный внешний вид и отдаляет во времени неизбежную возрастную динамику.

Как работает токоферол: тормозит окислительные механизмы в клетках, стимулирует питание, защищает от негативного влияния УФ-излучения.

 

 

Глицерин + Витамин Е: Волшебное средство для кожи!

Витамин Е выступает ключевым ингредиентом в целом перечне   продуктов косметики по уходу за кожей.

Действие витамина Е на кожу:

  • Ускорение регенерации тканей.
  • Торможение процессов старения.
  • Стимуляция секреции эстрогена.
  • Поддержка здорового водно-липидного баланса.
  • Снятие отечности.
  • Лечение угревой сыпи.
  • Устранение веснушек, пигментных образований, растяжек, мелких рубцов на коже.
  • Поддержка в усвоении витамина А.

Витамин Е принимается и внутренне. Выпускается в форме капсул и имеется в наличии в каждой аптеке.  

Глицерин + витамин Е - именно в этом сочетании очень полезно втирать в кожу. 

Как приготовить косметический состав:

Оба указанных ингредиента смешать в одинаковых долях и круговыми движениями втирать в кожу перед тем, как отправиться спать. Но ложиться в постель сразу после процедуры не рекомендуется. Позвольте средству впитаться в кожу. Пусть она примет необходимый ей комплекс питательных веществ. Результат: исчезновение мелких морщин, кожа будет нежной и сияющей. Если вы страдаете проблемой шелушения – данное средство поможет справиться и с этой проблемой.

Глицерин + Витамин Е: Волшебное средство для кожи!

Глицерин для кожи 

Его польза и специфика использования

Глицерин отличается уникальным качеством – он способен удерживать влагу. Также имеется в аптеках. Глицерин вводят в кремы и прочие косметические составы. Он формирует на поверхности кожного покрова своеобразную увлажняющую пленку. Не волнуйтесь, если кожа некоторое время будет сохранять ощущение некоторой липкости. Через 15-20 минут это чувство пройдет.

Если кожа проблемная, имеет смысл применять глицерин в неразведенной форме — как лосьон. При систематическом применении стимулируется клеточная регенерация, различные воспаления исчезают. Плюс, увлажнение кожи.

  • Маска с глицерином для лица прекрасно подойдет для всех без исключения типов кожи. Предлагаем классический состав: глицерин и мед в одинаковых соотношениях соединить и сделать однородную массу путем перемешивания. Маска будет довольно жидкой. Чтобы несколько загустить консистенцию, можно ввести овсяную муку.
  • Для склонной к сухости кожи целесообразно ввести 3-5 капель ароматического масла.
  • Для жирной кожи имеет смысл практиковать маску из глицерина, овсяной муки и сока огурца.
  • Для чувствительной кожи применяется следующая смесь ингредиентов: глицерин + яичный желток с малым количеством масла цитрусовых.

Также глицерин оказывает благотворное воздействие на кожу рук. Его можно использовать в натуральном виде. А можно вводить в любой ваш крем для рук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх