Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Предприниматели взялись лечить рак… грибами

Предприниматели взялись лечить рак… грибами

Знахари и ведуны всегда наживались на онкобольных. Оно и понятно: страшный диагноз заставит иного больного отдать последнее, лишь бы жить.

— За тридцать лет своей практики, к сожалению, я не видел ни одного случая излечения при помощи так называемых народных методов, — говорит главный онколог Челябинской области Андрей Важенин, — зато много видел запущенных случаев и смертей по вине ведунов.

Лжеметодик в России придумано не меньше сотни. Люди лечатся от онкологии спиртом и подсолнечным маслом, таблетками нафталина, мякишем хлеба, мочой. А недавно в Челябинске начали продавать еще одну панацею — грибы. Среди них, кстати, есть мухоморы. Если верить кудесникам, они спасают от многих недугов: лишнего веса и диабета, рассеянного склероза и рака.

К примеру, раковым пациентам грибное зелье советуют пропивать курсом в полгода - таблетки и капсулы. Цена лекарства — 10 тысяч в месяц. Причем эффективность заявлена как стопроцентная. Официальная медицина таких гарантий вообще не дает.

Самое страшное, что грибная аптека открылась не где-то на окраине города, а в самом центре Челябинска — через дорогу от окружного онкологического диспансера и областной больницы. Даже тратиться на рекламу не нужно.

Мимо аптеки больной не пройдет.

— Я считаю, что эта площадка выбрана не случайно, а очень грамотно и цинично, с большим расчетом на психологию людей, — замечает Андрей Важенин. — Причем это циничный поступок не только со стороны бизнесменов — разрешение открыть ларек подписал кто-то в администрации города! Мы лечим своих пациентов долго и трудно и не обещаем чудес, а тут все просто — купил грибы и поправился. Пока есть соблазн, будут и покупатели.

Андрей Важенин советует землякам не обольщаться рекламой грибов и доверять медицине.

— В Челябинской области создана мощная служба поддержки онкобольных, — говорит специалист. — С начала двухтысячных пациентов, которые победили недуг, стало больше в два раза — сегодня их больше 80 тысяч человек. На I и II стадиях рак любых органов поддается лечению. А вот поздняя диагностика и трата времени на шарлатанов лишь усугубляют болезнь.

— Ни в одной клинике США, Израиля и Европы я не видел грохотки с чагой или бочки со спиртом, никому не раздавали мочу, — замечает Важенин. — Борьба с болезнью должна базироваться на науке, специальные знания есть только у врачей.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

— Торговля БАДами в России не урегулирована законом, и, покупая такие продукты, человек несет ответственность за их употребление сам, — говорит заместитель прокурора Челябинска Ольга Чубук. — Если поступит жалоба конкретного покупателя, который приобрел такие грибы, и они оказали на него негативное воздействие, то можно будет вести речь о мошенничестве.

Ирина ГОЛЛАЙ, kp.ru

Картина дня

наверх