Последние комментарии

  • Наталья Власова25 марта, 13:13
    И Бубновский говорит о движении и гимнастике.Доктор Александр Шишонин: Вот почему вредно лечить гипертонию!
  • Александр Рязанский25 марта, 13:11
    Пока буду принимать три месяца... не доживу...подохну на хер! Народная медицина Германии: старый рецепт для очистки артерий
  • Наталья Абдиева25 марта, 13:01
    Спасибо,нужно попробовать.Народная медицина Германии: старый рецепт для очистки артерий

Врач-академик рассказал о правиле ″трех восьмерок″ для железного здоровья

Секреты долгожителя.

Овидиу Бойор, фитотерапевт, член Румынской Академии медицинских наук, отметил свой 95-летний юбилей. Какой же образ жизни он ведет? Основные правила жизни этого долгожителя.

Существует простое "правило трех восьмерок": восемь часов в сутки - на сон, восемь - на работу, восемь - на отдых.

1. «Мы то, что мы едим».

Для меня основным лекарством является еда. Мы то, что мы едим. Наше самочувствие находится в прямой зависимости от качества еды (я сейчас говорю о физическом теле), но оно также влияет на психику. Натуральная, желательно, малообработанная пища делится на три основных приема и два перекуса в день, в очень небольших количествах.

Я всегда встаю из-за стола за 10-15 минут до того, как чувствую себя сытым. И я никогда не доедаю все до последней крошки. И очень важна минута молчания перед едой, и тогда вы будете принимать пищу спокойно.

После приема пищи мне требуется 15-20 минут полного расслабления, хотя некоторые против этого. Мне действительно хорошо, если я расслабляюсь после еды и прекрасно усваиваю то, что съел. На завтрак я обычно ем живую пищу - это 10 кусочков яблока, скажем, банан, апельсин, по желанию. Фрукты.

Было научно доказано, что если начать день с салями, мяса, жира, количество лейкоцитов достигает 20 000. Когда вы начинаете с живой еды, количество белых кровяных клеток поддерживается на нормальном уровне 9000. Между приемами пищи - либо хорошее натуральное варенье, либо фруктовый сок, свежее печенье хорошего качества.

И очень важная вещь, которую я рекомендую всем: это раздельное питание, и органическая, качественная еда.

2. «Движение необходимо».

Движение очень важно, и каждое утро я гуляю по 15-20 минут, а вечером за 15-20 минут до сна. В более молодом возрасте я совершал длинные прогулки по горам, катался на лыжах, плавал, но теперь это надо как-то компенсировать.

Активный отдых - это самая важная часть жизни, и мы должны жить достойно, без излишеств, без тенденции к обогащению и материальному накоплению.

Вы можете делать все, что угодно: ходить на плавание, танцы, спорт, живопись, музыку. Рекомендуется регулярная сауна, прогулки на природе, чтение книг.

Также необходимы разговоры между мужем и женой, общение с детьми, и два часа в день без гаджетов. Работать надо не более 8 часов в день.

3. «Достаточный сон - залог долгой, здоровой жизни».

Для восстановления нейронов нам нужно спать не менее 8 часов. Не должно быть никаких снотворных и прочих лекарств.

Зависть - враг долголетия. Она на подсознательном уровне влияет на наш организм. Зависть и злость изъедает человеческое тело, как ржавчина - железо. Любовь должна быть на первом месте во всем, что существует на Земле. Мы должны идти от любви к созиданию. Улыбка и любовь - «ингредиенты» для долгой жизни.

Выбросьте из вашей жизни все, что несет негатив! И вы увидите, как меняется не только продолжительность жизни, но и качество жизни.

Давайте всегда будем жить с улыбкой на губах, любить всех, обнимать друзей и идти вперед к свету. Тогда тень отступит. Если отворачиваться от света, тогда тень будет направлять нас".

А вы соблюдаете правило трех восьмерок?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх