Последние комментарии

  • Angela Timma18 марта, 18:17
    Здесь мы видим психически больного человека с комплексом неполноценности, и с огромной ненавистью к своей личности.Он...Невероятная история самой пугающей пластической операции в мире
  • Ренат18 марта, 18:12
    Актуально!6 хороших растяжек, чтобы успокоить седалищный нерв
  • Сергей Ромащенко18 марта, 18:01
    /Названы 10 причин неприятного запаха изо рта

Как копченая! Соленая скумбрия в луковой шелухе и чае

Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты:

  • — Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
  • — Вода – 1 литр;
  • — Луковая шелуха – 2 горсти;
  • — Чайная заварка – 3 ч.
л. (можно заменить чайными пакетиками);
  • — Соль – 3 ст.л. (без горки);
  • — Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • — Черный перец – 5 горошин;
  • — Кориандр – 10 горошин;
  • — Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).
  • Приготовление:

    Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.

    Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.

    Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

    Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!

    источник

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх