Последние комментарии

  • Вова Говоруха -Отрок22 марта, 14:59
    А надо ли всех спасать?Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос
  • Elena Dmitrieva22 марта, 13:35
    да ты просто хам примитивный))) сидишь здесь всем грубишь и гадишь, пользуясь тем, что по морде не получишь. Связь между водой и инфарктом, о которой вам лучше знать заранее
  • Алексей Рэдс22 марта, 13:18
    В Японии тоже есть такой благодетель. Несколько сотен потенциальных самоубийц спас. По телевизору показывали и расска...Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос

Как копченая! Соленая скумбрия в луковой шелухе и чае

Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты:

  • — Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
  • — Вода – 1 литр;
  • — Луковая шелуха – 2 горсти;
  • — Чайная заварка – 3 ч.
    л. (можно заменить чайными пакетиками);
  • — Соль – 3 ст.л. (без горки);
  • — Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • — Черный перец – 5 горошин;
  • — Кориандр – 10 горошин;
  • — Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).

Приготовление:

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.

Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.

Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх