Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Роскошное блюдо для торжественного стола — говядина «Веллингтон»!

Говядина «Веллингтон» — классическое блюдо английской кухни. Происхождение его связывают с английским полководцем Артуром Уэлсли Веллингтоном, который показал Наполеону где раки зимуют при Ватерлоо 1815 г. Говорят, он особо любил мясо, запеченное с грибами в тесте. Его повар, слегка видоизменив французский рецепт, приготовил для своего военачальника этот шедевр кулинарии!

Говядина Веллингтон

Как готовить говядину «Веллингтон»

Секрет успеха приготовления этого блюда в безоговорочно качественном мясе — это должна быть говядина высшего сорта без единой жилки. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы нарежьте мелко-мелко (можете воспользоваться кухонным комбайном), а затем жарьте на 40 г сливочного масла до полного испарения влаги. Остудите.
  2. Говядину зачистите от жира и пленок, если это необходимо, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Подогните тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр.
    Закрепите шпагатом.
  3. Приправьте мясо и обжарьте со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остудите, а уж после этого снимите все нитки, посолите и обмажьте горчицей. Оберните говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложите грибы, а сверху — мясо. Уложите так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберните говядину тестом внахлест, а остатки срежьте волнистым колесиком.
  5. Выложите мясо на противень швом вниз, смажьте взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправьте в холодильник на 15–20 мин., а тем временем включите духовку и грейте ее до 200 °С.
  6. Поместите мясо в духовку на 30 мин., по истечении положенного времени духовку выключите и оставьте там блюдо еще на 15 мин. с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавайте к столу целиком.

Согласитесь, не такое уж сложное это блюдо, как может показаться на первый взгляд. Этот классический рецепт просто идеален для торжественного стола… Мясо получается сочным, нежным и стоит потраченных усилий и времени. Настоящий праздник желудка!

источник

Картина дня

наверх