Домашняя аптечка

49 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Мне нравится, когда в шарлотку кладут предварительно обжаренные яблоки. Это вкусноБожественный ябло...
  • Катерина
    Я именно так обнаружила когда-то у себя плоскостопие. Очень болели ноги, и я заподозрила неладное. Сейчас делаю масса...Всего 2 упражнени...
  • Лидия Дунай
    Кажется,это и есть Шарлотка.Божественный ябло...

Йодовая сетка: нанесите на руку — и удивляйтесь целебным эффектам

Средство, проверенное годами!

Йодовая сетка: нанесите на руку — и удивляйтесь целебным эффектам

Основной эффект от применения йодовой сетки объясняется главным образом бактерицидными свойствами йода. Проникая чрез кожу внутрь и распространяясь по кровеносной системе, вещество губительно влияет на микробы, уничтожая болезнетворные организмы.

Ещё одно свойство йода, нанесённого на поверхность кожи, — расширять капилляры и тем самым ускорять кровообращение. Стимулируется отток крови, что уменьшает застой в области воспаления.

Как делать йодную сетку?

Йодовую сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек. Палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решётку из вертикальных и горизонтальных полос. Величина ячеек идеальной йодной сетки — около 1 кв. см.

Вот от чего поможет йодовая сетка:

1. При нехватке йода в организме.

По статистике, едва ли не треть населения Земли страдает от недостатка йода в организме, который становится причиной патологий щитовидной железы, а для беременных женщин может обернуться рождением физически и умственно неполноценных детей.

Чтобы определить, хватает ли вашему организму йода из продуктов питания, необязательно сдавать анализы — достаточно нанести йодовую сетку. Лучше всего расположить её на внутренней части бедра.

У здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают по истечении суток. Если это произошло раньше, обратитесь к врачу, чтобы он помог вам справиться с дефицитом йода.

2. При сухом кашле.

Йодная сетка поможет локализовать воспалительный процесс ещё в самом начале. Делать противокашлевую сетку рекомендуется лишь тогда, когда температура тела не превышает 38 градусов.

Сетку наносят либо на горло (при ангине), либо на грудь (при воспалении лёгких).

При кашле сетку на горле рисуют два раза в день — утром и вечером.

3. При насморке и простуде.

В таких случаях сетку наносят тонкими и аккуратными линиями на переносицу и крылья носа. Действовать желательно осторожно, поскольку на лице, так же, как и на шее, велик риск образования ожогов от йода: кожа покраснеет, облупится и облезет.

При простуде следует расположить сетку на ступнях ног и в области икроножных мышц.

4. При ушибах.

Йодовая сетка поможет вам избавиться от синяка, но наносить её рекомендуется лишь через сутки после ушиба. Дело в том, что даже незначительная травма обычно сопровождается отёком тканей, а раздражающее действие йода отнюдь не будет способствовать его рассасыванию.

Сначала лучше обработать ушибленное место холодом — куском льда, обёрнутым в ткань. И лишь на следующие сутки можно начинать лечение йодом.

5. При беременности.

Женщинам, которые готовятся стать мамами, пользоваться йодовыми сетками рекомендуется для восполнения дефицита йода в организме. К тому же, это средство поможет справиться с признаками простуды, ведь в выборе фармакологических препаратов беременным приходится проявлять особую бдительность, а йод считается экологически чистым и безопасным лекарством.

А вы знали о таком средстве?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх