Последние комментарии

  • Вова Говоруха -Отрок22 марта, 14:59
    А надо ли всех спасать?Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос
  • Elena Dmitrieva22 марта, 13:35
    да ты просто хам примитивный))) сидишь здесь всем грубишь и гадишь, пользуясь тем, что по морде не получишь. Связь между водой и инфарктом, о которой вам лучше знать заранее
  • Алексей Рэдс22 марта, 13:18
    В Японии тоже есть такой благодетель. Несколько сотен потенциальных самоубийц спас. По телевизору показывали и расска...Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос

Аптечная экономия. Как и где выгоднее покупать лекарства?

Цены на одно и то же лекарство в разных аптеках (даже одной сети!) могут существенно отличаться.

Вместе с исполнительным директором Аптечной гильдии Еленой Неволиной разбираем, как максимально сэкономить на одном и том же препарате.

— Проверяйте цены, не выходя из дома. Прежде чем идти в аптеку, проверьте цены: например, на сайтах:

  • aptekamos.ru
  • apteka.ru
  • lekmos.ru
  • medlux.ru

Можно ввести название лекарства, сделать фильтр по производителям и узнать, сколько оно стоит в разных аптечных сетях, найти ближайшую к вам аптеку с выгодной ценой и (для некоторых аптек) даже зарезервировать лекарство для себя.

Не заказывайте по Интернету. Доставка из аптеки домой официально запрещена. И не разрешена как таковая интернет-торговля лекарствами в России вообще. Всё, что вы можете сделать, — попросить оставить вам лекарство и купить его уже непосредственно в Сети по онлайн-цене, которая, как правило, на 10-15% ниже, чем в самой аптеке. Как только некая интернет-аптека соглашается привезти лекарство к вам домой, знайте: наверняка это мошенники, которые не будут отвечать за свой товар, а значит, можно нарваться на контрафакт. Через официальные каналы (аптеки с лицензией) такие лекарства не попадут в продажу. А вот через интернет-аптеки — запросто. Такие интернет-площадки часто завлекают слоганами «Перестаньте наращивать прибыль аптекам», «У нас цена на 50% ниже» и др.

Проверяйте, входит ли нужное вам лекарство в список медикаментов с фиксированной ценой. Часто люди не знают, что существует список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. В этот список входят 20 тыс. наименований препаратов и лекарственных форм, а сам он имеется в каждой аптеке. По закону каждый покупатель может в аптеке этот список посмотреть, и та не имеет права ему отказать, иначе лишится лицензии. Выгоднее купить лекарство из ЖНВЛП, а не его аналог, наценка на который может быть заоблачной.

Берите большие упаковки. Если вам нужно принимать курс лекарств на протяжении длительного времени, покупайте большую упаковку, так вы сэкономите 10-15%.

Получайте скидки. Чаще всего аптеки дают скидку по социальной карте и по скидочной карте сети. Поэтому, если вы часто ходите в одно и то же место, попросите у провизора карту постоянного покупателя.

Нажмите для увеличения

Откройте картинку в отдельной вкладке для увеличения

aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх