Последние комментарии

  • Ольга26 июня, 23:29
    Не увлекайтесь микроволновкой, а лучше - вообще ей не пользуйтесь.Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Елена Филиппова26 июня, 23:22
    Знаете,  если бы моя семья питалась такой кукурузой всю жизнь три раза в день, то это как-то негативно могло сказатьс...Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Алексей Плотников26 июня, 21:36
    Так для этого масло и бросают - получается что-то типа скороварки низкого давления. Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.

Аптечная экономия. Как и где выгоднее покупать лекарства?

Цены на одно и то же лекарство в разных аптеках (даже одной сети!) могут существенно отличаться.

Вместе с исполнительным директором Аптечной гильдии Еленой Неволиной разбираем, как максимально сэкономить на одном и том же препарате.

— Проверяйте цены, не выходя из дома. Прежде чем идти в аптеку, проверьте цены: например, на сайтах:

  • aptekamos.ru
  • apteka.ru
  • lekmos.ru
  • medlux.ru

Можно ввести название лекарства, сделать фильтр по производителям и узнать, сколько оно стоит в разных аптечных сетях, найти ближайшую к вам аптеку с выгодной ценой и (для некоторых аптек) даже зарезервировать лекарство для себя.

Не заказывайте по Интернету. Доставка из аптеки домой официально запрещена. И не разрешена как таковая интернет-торговля лекарствами в России вообще. Всё, что вы можете сделать, — попросить оставить вам лекарство и купить его уже непосредственно в Сети по онлайн-цене, которая, как правило, на 10-15% ниже, чем в самой аптеке. Как только некая интернет-аптека соглашается привезти лекарство к вам домой, знайте: наверняка это мошенники, которые не будут отвечать за свой товар, а значит, можно нарваться на контрафакт. Через официальные каналы (аптеки с лицензией) такие лекарства не попадут в продажу. А вот через интернет-аптеки — запросто. Такие интернет-площадки часто завлекают слоганами «Перестаньте наращивать прибыль аптекам», «У нас цена на 50% ниже» и др.

Проверяйте, входит ли нужное вам лекарство в список медикаментов с фиксированной ценой. Часто люди не знают, что существует список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. В этот список входят 20 тыс. наименований препаратов и лекарственных форм, а сам он имеется в каждой аптеке. По закону каждый покупатель может в аптеке этот список посмотреть, и та не имеет права ему отказать, иначе лишится лицензии. Выгоднее купить лекарство из ЖНВЛП, а не его аналог, наценка на который может быть заоблачной.

Берите большие упаковки. Если вам нужно принимать курс лекарств на протяжении длительного времени, покупайте большую упаковку, так вы сэкономите 10-15%.

Получайте скидки. Чаще всего аптеки дают скидку по социальной карте и по скидочной карте сети. Поэтому, если вы часто ходите в одно и то же место, попросите у провизора карту постоянного покупателя.

Нажмите для увеличения

Откройте картинку в отдельной вкладке для увеличения

aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх