Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт

Многослойный торт, рецептом которого мы делимся сегодня, — закуска высшего уровня. Нежные блины из печени идеально сочетаются с обжаренными кабачками, чесночным соусом и свежей зеленью. Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт станет фаворитом праздничного стола, с легкостью разнообразит повседневное меню, превратится в излюбленное блюдо твоего мужа и станет самым желанным лакомством озорных детей.

Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт

Торт из кабачковых блинчиков с куриной печенью полюбится даже тем, кто всю сознательную жизнь пренебрегал ценным субпродуктом и его полезными свойствами. Любовь с первого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кабачков
  • 500 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 стак. сметаны (15 % жирности)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пуч. зелени
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки вымой, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.
    Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт
  2. Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.
    Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт
  3. На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.
    Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт
  4. Печень промой, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера.
    Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.
    Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт
  5. Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.
    Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт
  6. Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус для многослойного торта готов!
    Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт
  7. Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.

Высокий, многослойный, сытный, печеночно-кабачковый торт

Понравился рецепт? Обязательно расскажи о нём друзьями, а фотографиями своих кулинарных шедевров не забудь поделиться в комментариях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх