Домашняя аптечка

49 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для борьбы с похмельем

21 февраля 1931 года начался выпуск известного средства от похмелья Alka Seltzer. Мы же собрали известные народные хитрости, которые помогут избавиться от неприятной утренней болезни.

Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для борьбы с похмельем

Выпить огуречный или капустный рассол, кефирчик, чашку крепкого кофе и аспирин. Вот, пожалуй, привычный всем набор для лечения похмелья. Но есть и много других способов, которые используются в народе и приносят отличные результаты. Например:

Сырые яйца

  • желток сырого яйца,
  • щепотка красного перца,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Яйцо взбить с маслом, поперчить и выпить залпом. При необходимости повторить через час.

Вариант 2

  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль и перец.

Всё взболтать и выпить залпом.

Томатный сок

  • 1 стакан томатного сока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. уксуса.

Яйцо взбить с соком, добавить немного уксуса или лимонного сока.

Вариант 2

  • 1 стакан томатного сока,
  • 100 мл светлого пива,
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха,
  • 2 ст. л. жирных сливок.

Томатный сок смешать со сливками, приправить мускатным орехом и долить пивом.

Куриный бульон

Или хороший жирный суп, например, кислые щи. Отличное средство.

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • лавровый лист, тимьян, чёрный перец и соль,
  • ½ головки чеснока.

Шаг 1. Курицу помыть.

Шаг 2. Положить курицу в кастрюлю, почистить морковь, снять верхнюю шкурку с лука, чеснок разрезать и помыть.

Шаг 3. Имбирь почистить, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю травы и перец. Залить холодной водой.

Шаг 4. Довести до кипения и варить 10–15 минут, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном 2 часа.

Шаг 5. Процедить бульон через двойную – тройную марлю и посолить.

Овсяный кисель

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 5 стаканов воды,
  • соль.

Залить хлопья водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Посолить и пить.

Витаминный отвар

  • 1 ч. л. шиповника,
  • 1–2 дольки лимона,
  • 1 ч. л. мёда.

Шиповник залить горячей водой, настаивать в термосе 1 час. Пить с лимоном и с небольшим количеством мёда вприкуску.

Смузи

  • 1 банан,
  • ½ апельсина,
  • 2 ст. л. клюквы,
  • 1 ст. л. мёда,
  • вода.

Банан, клюкву и мёд положить в блендер, пробить. Выдавить из половинки апельсина сок, добавить в смузи воды и ещё раз пробить.

источник

Картина дня

наверх