Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Готовим окна к весне: отмываем до блеска

С приходом первых весенних деньков не забудьте о мытье окон. Как только потеплеет, смело приступайте к этому важному занятию. Выберите сухой, пасмурный день и, руководствуясь нашими советами, отмывайте окна до блеска. Так как в последнее время особой популярностью пользуются пластиковые окна, сегодня мы расскажем, как ухаживать за ними весной.

Картинки по запросу ramen wassen

Приступайте к чистке окон в сухой, пасмурный день. Если мыть окна вы наметите в солнечную погоду, вода, быстро высыхая на стекле, будет оставлять заметные разводы. И отмыть их будет совсем нелегко.

Так как рамы из ПВХ-материалов имеют высокие электростатические свойства, они хорошо притягивают к себе грязь и пыль. А значит, мыть их нужно достаточно часто.

КАКИЕ СРЕДСТВА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МЫТЬЯ ПЛАСТИКА

Мыть пластиковые окна рекомендуется мягкими средствами, которые не содержат в своем составе абразивные и агрессивные компоненты (хлор, спирт и прочее). В противном случае через некоторое время белоснежная рама утратит свой первоначальный цвет.

Для ухода за поверхностью пластиковых окон подойдут обезжиривающие моющие средства либо обычный теплый мыльный раствор.

Губки, которыми вы будете очищать пластик, также должны быть мягкими, без жесткой поверхности.

Некоторые производители советуют покупку специализированных фирменных средств для мытья окон. В этом случае стоит рассмотреть данный вариант.

ПРОЦЕСС МЫТЬЯ ОКОН

В начале работы отмойте рамы, которые всю зиму копили в себе грязь и пыль.

Теперь приступаем к мытью стекол. В одном ведре заготовьте чистую воду, которую не ленитесь периодически менять, а в другом − мыльный раствор. Губку (тряпку) намочите в мыльном растворе и отожмите так, чтобы пена не стекала с ее поверхности. Намыленной, отжатой губкой протирайте стекла до тех пор, пока не сойдет вся грязь. Когда поверхность будет отмыта, возьмите специальную швабру с резиновым валиком для чистки стекол и зеркал. Она хорошо собирает воду и моющее средство с поверхности стекла.

В завершение работы стеклянная поверхность протирается еще раз влажной, хорошо отжатой губкой.

И наконец, для того чтобы отполировать стекло и вернуть ему сияющий блеск, возьмите мягкую ткань или газету, которая отлично впитывает влагу.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО МОСКИТНУЮ СЕТКУ

Чтобы москитная сетка прослужила как можно дольше, на зиму ее необходимо снять, вымыть и высушить. С приходом весны установите москитную сетку на прежнее место.

УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ УПЛОТНИТЕЛЯМ

Чтобы продлить срок службы фурнитуры, необходимо один или два раза в год смазывать все движущиеся элементы маслом, в составе которого отсутствуют смолы и кислоты.

Для этой цели вполне подойдет обычное машинное масло либо масло для швейных машинок.

Не забудьте про резиновые уплотнители. Время от времени их нужно очищать от грязи и пыли, используя мягкий мыльный раствор, а также смазывать. В данном случае хорошо подойдет глицерин или специальная силиконовая смазка.

Справка. У многих производителей фурнитуры в соответствующих местах есть значки «масленки» или «капельки».

ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ОКНА

С приходом весны важно правильно отрегулировать створки окон, настроив их на «летний режим». В отличие от зимнего, летний позволяет пропускать как можно больше воздуха.

Для этого достаточно ослабить или усилить степень прижатия створки путем смены положения цапф. На металлопластиковой конструкции имеется цилиндр со смещенным центром, прижимающим створку к оконной раме, − эксцентриком (цапфой).

Для установки на «теплый режим» цилиндр необходимо повернуть с помощью отвертки либо сделать это вручную, немного оттянув на себя. Производитель также предусматривает «среднее» положение ролика эксцентрика: прижатие оконной створки достаточное, но не чрезмерное.

источник

Картина дня

наверх