Домашняя аптечка

49 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока (250 гр)
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. соли;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ ст. л. корицы.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.

 

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо.

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх