Среди рецептов блюд на пару эти штрули занимают особое место!

простые блюда на пару

Все знают, что штрудель — это выпечка с яблоками, маком или другой сладкой начинкой. И это правда, но мало кто догадывается, что в традиционной немецкой кухне кроме сладких есть и дрожжевые штрудели или штрули — небольшие рулетики из пресного теста, которые готовятся на пару вместе с основным блюдом.

блюда на пару

Блюда на пару

Штрули по немецкому рецепту готовят с тушеной капустой и мясом, иногда с картошкой или курицей. Они могут быть пресными, но иногда с начинкой из зелени и творога, обжаренной моркови с луком, мясного фарша.

Такие паровые рулеты можно подавать вместе с основным блюдом или отдельно, с томатным или сливочным соусом.

блюда на пару в мультиварке

Среди рецептов блюд на пару штрули занимают особое место. Похожие кушанья есть в украинской, грузинской, китайской и польской кухне. И там и там принцип приготовления практически одинаковый. Одним махом и первое, и второе: снизу — мясо и картошечка, сверху — пышные и нежные рулеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 9 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла

блюда на пару рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА

  • 300 г кислой капусты
  • 1 луковица
  • 300 г нежирной свинины
  • 5-6 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай теплые молоко и воду. Добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут.
  2. Когда дрожжи набухнут, порциями добавляй просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто.

    блюда на пару пошагово

  3. Затем раскатай тесто, смажь растительным маслом и сверни рулетом. Заготовку нарежь на порционные рулеты и каждый нажми деревянной палочкой сначала вдоль, затем поперек.

    блюда на пару

  4. Накрой штрули полотенцем и оставь на 15 минут.
  5. Тем временем приготовь основное блюдо. Мясо нарежь кубиками и слерка обжарь в глубокой сковороде на растительном масле. Добавь нарезанный лук, квашенную капусту и обжаривай еще 10 минут.
  6. Поверх мяса с капустой выложи картофель нарезанный кубиками. Не перемешивай, посоли и поперчи по вкусу.

    блюда на пару

  7. На овощи с мясом выложи штрули и залей горячей водой до уровня картошки. Сразу накрой крышкой.

    как приготовить на пару

  8. После закипания уменьши огонь и вари не открывая крышку 20 минут. Затем выключи плиту и оставь штрули на 5–6 минут для того, чтобы тесто не опало. Это очень важно!
  9. Подавай штрули горячими вместе с мясом и овощами. Приятного аппетита!

    простые блюда на пару

Если ты часто готовишь блюда на пару в мультиварке, штрули отлично впишутся в меню обеда или ужина.

спасибо

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх