Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

14 вещей, которые происходят с вашим телом после удара молнией

Картинки по запросу человек после удара молнией

Пусть это и случается редко, но, как говорится, зато метко. Далеко не всем удается выжить после мощнейшего удара, который только может настигнуть человеческое тело. Тех, кому это все же удалось, можно смело называть настоящими счастливчиками. Они дали возможность определить те физиологические процессы и особенности, которые происходят с человеком в момент удара молнией.

ytimg.com

1. У вас встают волосы дыбом и вибрируют украшения

Выжившие признались, что за несколько минут до удара молнии у них буквально вставали волосы дыбом на голове. Также они рассказали, что металлические украшения в этот момент начинают вибрировать. Если вы почувствовали эти признаки, то быстро ищите укрытие!

2. Вы почувствуете мощнейший удар

Молния — это не просто ток, который проходит по вашему телу. Вы на самом деле почувствуете сильнейший удар, который собьет вас с ног. В этот момент вы не сможете контролировать свое тело. Это можно сравнить с сильным ударом поезда, который сносит вас с дороги.

3. У вас появятся ожоги

Молния в пять раз горячее солнца, поэтому после удара на коже останутся ожоги.

4. Вы сможете увидеть молнию на своей коже

reddit.com

Это похоже на татуировку, которая в итоге окажется ожогом. Шрамы появляются практически мгновенно после удара.

Нередко они остаются на всю жизнь. Их называют фигурами Лихтенберга.

5. Вы почувствуете невыносимую боль

Не стоит даже думать, что удар молнии может пройти безболезненно. Вам повезет, если вы выживете, но без последствий не обойдется!

6. Ваша одежда может слететь

Чаще всего это происходит с обувью.

7. Ваши барабанные перепонки могут лопнуть

Ударные волны пройдут через ваше тело, нарушая работу глаз, внутренних органов и наиболее заметно — ваших ушей. Какое-то время вы не будете слышать ничего вокруг.

8. Ваши друзья тоже могут пострадать

stihi.ru

Не стоит думать, что, находясь в компании, можно избежать удара молнии. Если вы почувствовали ее приближение, то пострадаете все вместе. Молния может ударить в землю рядом с вами, что тоже не закончится без последствий.

9. Ваша нервная система пострадает

Некоторые люди, которым удалось выжить после удара молнии, рассказывают, что у них развилась болезнь Паркинсона. Что уж говорить о конвульсиях, которые происходят прямо в момент удара.

10. Ваши украшения причинят вам боль

Металлические аксессуары нагреются до колоссальной температуры, что тоже оставит на вашем теле ожоги.

11. Ваше сердце может остановиться

Поражение электрическим током от молнии является достаточно насыщенным энергией и электричеством, чтобы остановить сердце человека. В больнице дефибриллятор делает противоположное.

12. Вы потеряете сознание

syl.ru

Тело подвергается такому шоку, что попросту не знает, как с ним справиться, поэтому вы, скорее всего, упадете в обморок. Это может случиться несколько раз. Некоторые выжившие даже впадали в кому на пару дней!

13. У вас есть шансы выжить

Некоторые люди и вовсе вставали и шли дальше, будто ничего не произошло. Все зависит от силы удара и от выносливости организма.

14. У вас могут пробудиться скрытые таланты!

Иногда удар молнии может изменить человека в лучшую сторону. Например, выживший Тони Цикория признался, что после несчастного случая он вдруг понял, что умеет играть на пианино. Мужчина даже стал сочинять музыку! Был врачом, а стал музыкантом.

Несмотря на то, что у вас есть все шансы выжить, не стоит рисковать! Если вы видите, что на улице плохая погода, то останьтесь дома или же найдите укрытие, если вы уже вышли на улицу! Берегите себя.

источник

Картина дня

наверх