Домашняя аптечка

49 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре

Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый. Рыбу можно брать любую, у меня сайда.

Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре

Короткое видео с рецептом, всего две минуты:

Рыба в кляре:
  • рыба (сайда) - 700г
  • мука кукурузная тонкого помола - 160г
  • соль - 0,5 ч л
  • перец - 0,5 ч л
  • разрыхлитель - 0,5 ч л
  • яйцо - 1 шт
  • вода - 125 мл
  • растительное масло для жарки

Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.
Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре
Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.
Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх