Удивительно нежные и воздушные яблочные оладьи

Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями, хоть каждое утро!

И сегодня мы предлагаем тебе узнать, как приготовить яблочные бисквитные оладьи из трех ингредиентов. С ярким вкусом печеного яблочка!

оладьи с яблоками

Этот рецепт оладий отличается тем, что в составе нет ни молока, ни сметаны, ни кефира. Только яйцо, сахар и мука! Прям бисквитное тесто, только приготовленное на сковороде в виде румяных золотистых оладушек.

оладьи с яблоками на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яблоко

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

5 ст. л. растительного масла (для жарки)

щепотка соли

щепотка разрыхлителя

оладьи с яблоками и творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости смешай ( при помощи венчика или вилки) яйцо с сахаром, добавь соль.

оладьи с яблоками на молоке

Добавь в смесь муки и щепотку разрыхлителя. Хорошенько всё перемешай.

оладьи с яблоками на воде

Яблоки вымой, очисти и натри на крупной терке.

оладьи с яблоками на сметане

Добавь в тесто тертое яблоко и снова всё перемешай.

оладьи с яблоками без яиц на молоке

Как следует разогрей сковороду с растительным маслом и начни ложкой выкладывать яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму.

На один оладушек идет одна столовая ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 сантиметра, иначе они не пропекутся.

оладьи с яблоками пышные

Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон. Переворачивай с помощью лопатки и вилки.

оладьи с яблоками рецепт на молоке

Готовые оладьи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лучше всего подавать эти оладьи с мёдом, сметаной или ягодами. Приятного аппетита!

оладьи с яблоками и бананами

источник