Последние комментарии

  • Сергей Е-В25 августа, 20:13
    Спасибо за статью. Как говорили старики: "Жизнь прожить, не поле перейти". У каждого свой менталитет, одни сживаются ...Письмо мудрой женщины молодым девушкам
  • Анатолий Сергеевич25 августа, 20:13
    Любовь - это всего лишь временное торжество чувств над разумом, которая проходит без последствий в отличие от инфекци...Письмо мудрой женщины молодым девушкам
  • абрам вербин25 августа, 17:05
    Успехов Вам!Письмо мудрой женщины молодым девушкам

Она взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр...

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?»

Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.

Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • укроп (можно любую зелень по вкусу);
  • вода + соль для рассола.

Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт

Вылейте молоко в кастрюлю.

Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.

Сразу пойдет реакция, молоко свернется.

Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.

Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.

Сыр должен получится достаточно плотный.

Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.

Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).

Приятного аппетита. Готовьте вместе со мной и лучшим сайтом кулинарии.

Автор рецепта — Анна Серович.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх