Последние комментарии

  • Вова Говоруха -Отрок22 марта, 14:59
    А надо ли всех спасать?Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос
  • Elena Dmitrieva22 марта, 13:35
    да ты просто хам примитивный))) сидишь здесь всем грубишь и гадишь, пользуясь тем, что по морде не получишь. Связь между водой и инфарктом, о которой вам лучше знать заранее
  • Алексей Рэдс22 марта, 13:18
    В Японии тоже есть такой благодетель. Несколько сотен потенциальных самоубийц спас. По телевизору показывали и расска...Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос

Карамелизированные апельсины для новогоднего стола

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) нужно 600 г сахара, 300 мл воды, 250 грамм горького шоколада.

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще – будет горько, тоньше – развалится серединка.

В кипящую в кастрюле воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты.

Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

Можно разложить на бумажных полотенцах и промакнуть.

Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно час-полтора, пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120 градусов. Остудить.

Карамелизованные апельсины можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Можно сделать и так. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

В холодильник не класть, остудить естественным образом.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх