Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Печеночный рулет с сырной начинкой - фантастический вкус и красота!

Представляем вам изделие фантастической красоты и вкуса — печеночный рулет с сырной начинкой. Такой рулет может украсить и ваш праздничный стол.

Печеночный рулет с сырной начинкой - фантастический вкус и красота!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени
  • 2 крупные морковки
  • 250 г сыра плавленого, лучше финский
  • 2 средние головки белого лука
  • приправы на выбор
  • 20 мл постного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 65 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки.
  2. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла.
  3. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды.
  4. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
  5. Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста.
  6. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
  7. Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука.
  8. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
  9. Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
  10. Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы.
  11. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.
  12. При подаче красиво нарезаем печеночный рулет с сырной начинкой, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх