Последние комментарии

  • ВАСЬКА Моисеенко
    Вот уж удивили, так удивили!Кто-то выложил японский рецепт риса с курицей. В восторге миллионы людей!
  • Юрий Паршаков
    Дороже, приятнее, но не лучше. Вот 100 гр коньяка лучше.Точка от 100 болезней: Что произойдет, если вы будете массировать ее ежедневно
  • Владимир Игнатьев
    Ничего не произойдёт...Точка от 100 болезней: Что произойдет, если вы будете массировать ее ежедневно

Лимонный пирог на кефире

Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки обычное варенье.

Лимонный пирог  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 250 мл кефира или простокваши,
  • 1 щепотка разрыхлителя,
  • 2 лимона,
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Холодный маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с мукой и рубить ножом, пока не образуются мелкие крошки. Добавить кефир и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 равные части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  2. Лимоны вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на 10 минут.
  3. Нагреть духовку до +220°С. Обе части теста раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 минут.
  4. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем выложить на блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или украсить еще одним лимоном.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В одной порции 355 ккал.

Белки — 7 г, жиры — 24 г, углеводы — 29 г.

7dach.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх