Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Парикмахер увидел на голове женщины то, что могло привести к летальному исходу…

Эйлин Кори является регулярной клиенткой своего парикмахера Кари Филлипс. Она минимум 3 раза в неделю обновляет свою стрижку и цвет волос. И в последний визит Кари заметила на голове женщины что-то странное.

Ты не ударялась головой?” – спросила она.

Эйлин отрицательно покачала головой. Тогда парикмахер сделала фотографию и показала ее женщине. На макушке “красовалось” небольшое пятно синевато-зеленого цвета. Края его были неровные. Эйлин испугалась не на шутку.

2

Мне стало страшно. Самое ужасное – это то, что пятно не доставляло мне дискомфорта и на ощупь я его не чувствовала”, – поделилась женщина.

Возможно, парикмахер не обратила бы на этот синячок внимание, если бы не ее сестра, работающая дерматологом. От родственницы она не понаслышке знает, что страшные заболевания развиваются с безобидных симптомов.

По этой причине Кари настоятельно советовала клиентке как можно скорее обратиться к врачу.

В ожидании результатов биопсии Эйлин едва не сошла с ума. Однако слова врача дали надежду. Оказалось, у женщины рак в нулевой стадии, то есть болезнь не успела выйти за пределы кожи. Конечно, это все же меланома, и ее нужно лечить. Но не так долго и мучительно, как в случае с более запущенными вариантами.

1

Совсем скоро Эйлин предстоит пережить операцию по удалению меланомы. Пока она носит шляпу, когда выходит из дома, и настоятельно советует всем своим близким очень внимательно относиться к собственному здоровью.

Многие ошибочно думают, что кожа головы спрятана под волосами и рак ей не грозит. Это заблуждение! Ультрафиолетовые лучи успевают “добраться” до нее тоже. Так как на кожу головы сложно нанести солнцезащитный крем, пожалуйста, носите шляпы или другие головные уборы”, – говорит Эйлин.

Итак, как еще можно распознать меланому:

  • - появление асимметричных родинок или пятен;
  • - рваные границы родинок или пятен;
  • - стремительный рост и изменение формы родинки или пятна;
  • - разные цвета родинок (белый, красный, коричневый, черный, синий).

Если вы заметили хотя бы один из перечисленных симптомов, не тяните с визитом к врачу. Меланому, как и другие виды рака, гораздо проще вылечить на ранних стадиях. Кроме того, не забывайте о том, что меланома – вид заболевания, которое ежегодно уносит жизни огромного количества людей.

Следите за своим здоровьем и пользуйтесь солнцезащитными кремами, согласно вашему типу кожи. Носите головные уборы и не появляйтесь на солнцепеке. Будьте здоровы!

источник

Картина дня

наверх