Последние комментарии

  • александр шаронов17 декабря, 15:46
    Помады есть, для губ и для других причин. А.С. Грибоедов.11 неожиданных способов использования гигиенической помады: выручит в любой критической ситуации!
  • Tatyana ...17 декабря, 15:32
    Матчасть я выучила еще до 23 лет - у меня высшее специальное образование и море всего прочитано помимо этого)) Так чт..."Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Александр Кардашов17 декабря, 15:30
    Да,уж!В Минздрав рассказали, какие услуги должны быть бесплатными

Круговорот

Утро. По улице идет старушка. Еле-еле вышагивает в направлении поликлиники. Впереди неё, метрах в 50-ти, женщина средних лет. Стоит, терпеливо ждет, когда старушка дошагает.

Круговорот  круговорот, мать и дочь, поликлиника
Мимо проносятся бродячие собаки, дворник метет двор возле магазина, голуби слетаются в поисках крошек на тротуар. Старушка останавливается, капризно поджимает губы:

-Всё, никуда не пойду.


Женщина поворачивается к ней, вздыхает, резко подходит, сердито выговаривая:

-Ну, что ты как маленькая, честное слово! Осталось всего чуть-чуть, а ты капризничаешь. Пойдем, сходим и всё. Мне же еще на работу бежать!

Протягивает руку старушке, та убирает руки за спину, насуплено пыхтит.

И вдруг я вижу, что женщина меняется в лице. И я понимаю, что она вспомнила, как когда-то, много лет назад именно на этом месте мама вела её, капризную девчонку, в детский сад.

Так же носились туда-сюда собаки, и голуби те же, и дворник на своём месте, хоть и другой. Ситуация та же, только основные действующие лица поменялись местами.

- Пойдем, - более спокойно и тепло произносит женщина. – А я тебе потом что-нибудь вкусненькое куплю!- смеется она.

-В магазин зайдем потом? – радуется старушка и цепляется за руку дочери.

-Обязательно! Но сначала к врачу!

И они пошли вместе, держась за руки.