Последние комментарии

  • Надежда Мацура (Юрова)19 февраля, 16:25
    где смайлик, поставьте двоеточие  и еще одну наклонную палочку. Без пробелов. Надежда. Немецкий онколог Хамер: революция в медицине — железный закон рака
  • Надежда Мацура (Юрова)19 февраля, 16:23
    Все правильно, вы абсолютно правы. Правы в том, что старение   клеток  приводит к раку.  В каждом органе есть клетка,...Немецкий онколог Хамер: революция в медицине — железный закон рака
  • светлана власова19 февраля, 16:07
    Неклюдова в свои 61 выглядит, как старуха на все 75,не поняла, что она победила? Последний мужик тоже в свои 55 выгля...10 человек, которые бросили вызов старению - и победили!

Круговорот

Утро. По улице идет старушка. Еле-еле вышагивает в направлении поликлиники. Впереди неё, метрах в 50-ти, женщина средних лет. Стоит, терпеливо ждет, когда старушка дошагает.

Круговорот  круговорот, мать и дочь, поликлиника
Мимо проносятся бродячие собаки, дворник метет двор возле магазина, голуби слетаются в поисках крошек на тротуар. Старушка останавливается, капризно поджимает губы:

-Всё, никуда не пойду.


Женщина поворачивается к ней, вздыхает, резко подходит, сердито выговаривая:

-Ну, что ты как маленькая, честное слово! Осталось всего чуть-чуть, а ты капризничаешь. Пойдем, сходим и всё. Мне же еще на работу бежать!

Протягивает руку старушке, та убирает руки за спину, насуплено пыхтит.

И вдруг я вижу, что женщина меняется в лице. И я понимаю, что она вспомнила, как когда-то, много лет назад именно на этом месте мама вела её, капризную девчонку, в детский сад.

Так же носились туда-сюда собаки, и голуби те же, и дворник на своём месте, хоть и другой. Ситуация та же, только основные действующие лица поменялись местами.

- Пойдем, - более спокойно и тепло произносит женщина. – А я тебе потом что-нибудь вкусненькое куплю!- смеется она.

-В магазин зайдем потом? – радуется старушка и цепляется за руку дочери.

-Обязательно! Но сначала к врачу!

И они пошли вместе, держась за руки.

Популярное

))}
Loading...
наверх