Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как возраст родителей влияет на будущее детей

Каждый год отца, прожитый им до зачатия ребенка, повышает риск смертности наследника на один процент.

Как возраст родителей влияет на будущее детей

Ученые из России и Великобритании рассмотрели, как родительский возраст влияет на здоровье и репродукцию наследников. И пришли к не очень радостным выводам. Оказалось, что чем позднее отцы зачинали детей, тем несчастливее были наследники.

Специалисты проанализировали родословные нескольких поколений семей, основываясь на записях в церковных книгах, которые велись на протяжении двух веков, с 1688 по 1899 год. И выяснилось, что люди, у которых отцы, деды и прадеды производили потомков до 30 лет, примерно на 13 процентов чаще доживали до совершеннолетия.

А начиная с 20 лет, каждый год жизни родителя, прожитый им до зачатия ребенка, повышал риск смертности наследников на 1 процент.

Ученые объяснили это тем, что с возрастом в половых клетках накапливаются мутации. Они передаются по наследству и снижают генетическую приспособленность потомков. Более того, женщины, которых отцы зачинали после 30, в дальнейшем реже вступали в брак.

Ранее ученые Children’s Hospital Los Angeles Elizabeth Sowel, основываясь на выводах своего исследования, заявили, что дети богатых родителей в большинстве своем умнее бедных сверстников.

Исследовательская группа провела сканирование мозга 1099 детей и подростков в возрасте от трех до 20 лет с помощью МРТ.

Результаты показали: площадь поверхности коры действительно взаимосвязана с различными показателями социально-экономического статуса. Уровень образования родителей, число лет, которое родители посвятили образованию, соотносились с площадью поверхности коры, особенно с теми регионами мозга, что были задействованы в исполнительных функциях, чтении и освоении языка.

kp.ru

Картина дня

наверх