Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ролл из куриной грудки в луке порее - вкусно и полезно!

Роллы из куриной грудки с морковью в луке порее внешне очень напоминает традиционные японские суши, а по вкусу это нежная куриная котлета с кусочком моркови в сладком луке порее. Роллы можно приготовить заранее и подать к столу в качестве лёгкой закуски вместо традиционной колбасы, это красивая, полезная, или, как теперь модно говорить, правильная еда.

Ролл из куриной грудки в луке порее

Ролл из куриной грудки в луке порее

Фарш для роллов я готовила из заранее замаринованного филе куриной грудки с перепелиными яйцами и небольшим количеством пассированного лука. Лук порей, в который завёрнуты роллы, хозяйки обычно или выкидывают (зелёная часть порея довольно жесткая), или добавляют в бульон для цвета и аромата, а можно использовать эти листья для приготовления роллов или голубцов, кому какое название больше нравится.

Следует знать, что лук порей овощ очень нежный и длительную термическую обработку не переносит, поэтому роллы делайте тонкими (по толщине должны быть похожи на стебель лука порея), чтобы они приготовились быстро.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 70 г лука порея;
  • 30 г сельдерея;
  • соль, специи.

Ингредиенты для роллов из куриной грудки с морковью в луке порее

Ингредиенты для роллов из куриной грудки с морковью в луке порее

Способ приготовления.

Я всегда советую куриное филе мариновать заранее, поэтому, если вы располагаете временем, то куриную грудку посолите, приправьте чесноком, специями и оставьте в холодильнике. Она может мариноваться от 10 до 24 часов, после этого куриное мясо нарубите острым ножом или измельчите в мясорубке. Котлеты, тефтели, фрикадельки из маринованного куриного филе всегда получатся сочными и нежными.

Порубим куриное мясо

Порубим куриное мясо

В сотейнике разогрейте оливковое масло для жарки, добавьте немного сливочного масла, мелко нарезанный лук порей, измельченный стебель сельдерея, репчатый лук. Овощи посолите, тушите до мягкости, а когда они остынут, добавьте в куриный фарш овощи и перепелиные яйца.

Добавляем к фаршу тушеные овощи и яйцо

Добавляем к фаршу тушеные овощи и яйцо

Хорошо вымесите фарш, при необходимости добавьте одну столовую ложку манной крупы или молотых сухарей, сформируйте небольшие лепешки из фарша. Свежую морковь нарежьте тонкими брусками, бланшируйте в кипятке 3-4 минуты, чтобы морковь стала мягкой. В середину лепешки положите остывший брусок морковки.

На лепешки из фарша выкладываем отваренную морковь

На лепешки из фарша выкладываем отваренную морковь

Заворачиваем роллы из куриного фарша в листья лука порея

Заворачиваем роллы из куриного фарша в листья лука порея

Отделите самые большие зелёные листья лука порея. Положите их на несколько секунд в кипящую воду, затем остудите и отрежьте от листьев куски, подходящие по размеру к лепешкам фарша. На лук порей положите мясо с морковкой и аккуратно сверните ролл.

Готовить ролл из куриной грудки в луке порее лучше всего на пару

Готовить ролл из куриной грудки в луке порее лучше всего на пару

Готовить ролл из куриной грудки в луке порее лучше всего на пару. Для этого подойдёт мультиварка или пароварка, в крайнем случае, положите на дно кастрюли несколько бамбуковых палочек для суши, налейте воду, и положите роллы так, чтобы они не соприкасались с водой. Готовьте роллы 5 минут, следите за тем, чтобы лук порей сохранил яркость, переваренный лук приобретёт коричневатый оттенок.

Остудите готовые роллы и нарежьте

Остудите готовые роллы и нарежьте

Готовые роллы из куриной грудки остудите, смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и нарежьте тонко. Приятного аппетита!

Лена Цынкевич, botanichka.ru

Картина дня

наверх