Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Клюквенный морc? Главное не варить!

Клюквенный морс: рецепт - кладезь витаминов :: SYL.ru

Важно помнить, что вся польза клюквы в витаминах, особенно много в ней витамина С, но он погибает, если клюкву сварить, так что морс нужно делать со свежим соком клюквы, чтобы все полезные витамины сохранились.

Готовим:

Помойте ягоды.

Измельчите в блендере.

Отожмите смесь (можно через сито или марлю).

Отжатый сок отставьте в сторону.

То, что осталось, положите в кастрюлю, залейте водой, насыпьте полстакана сахара, доведите до кипения. На медленном огне поварите еще минут пять-десять.

Когда отвар совсем остынет, добавьте в него свежий сок клюквы.

Теперь положите в морс мед по вкусу, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее.

kp.ru

Картина дня

наверх