Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

«Пасхальный венок» - достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!

Каждый год накакуне светлого праздника пеку хлеб «Пасхальный венок», а затем украшаю по центру крашенками, которые укладываю по центру. Этому интересному рецепту меня научила итальянская тетушка моего мужа.

Сама форма хлеба символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость. Ну а вкус и аромат выпечки, благодаря трем начинкам, получается настолько яркий, что от него просто невозможно оторваться.

пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить пасхальный хлеб в форме венка. Достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!

пасхальная выпечка для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 мл молока (2,5 % жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 25 г живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г грецких орехов
  • 1 с. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. мака
  • 1 желток (для смазывания)
  • 2 ст. л. молока

пасхальная выпечка разных стран

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай при помощи венчика яйцо, ванилин, сахар и соль.

    пасхальная выпечка из дрожжевого теста

  2. Добавь теплое молока, свежие дрожжи и тщательно перемешай. Затем добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай. Постепенно добавляй муку.

    Вымешивай тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

    Переложи тесто в теплое место на 1,5 часа.

    пасхальная выпечка рецепты

  3. Заранее подготовь сухофрукты для начинки. Вымой и просуши курагу и изюм, грецкие орехи мелко порежь. Переложи орехи в миску, добавь к ним сахар и перемешай.

    пасхальная выпечка с апельсином

  4. Тесто раздели на 3 равные части. Каждую часть раскатай в полосу примерно 50 сантиметров в длину и 9–10 сантиметров в ширину.

    самая вкусная пасхальная выпечка

  5. По центру каждой полосы выкладывай начинку, на каждую полосу свою начинку. Соедини края.

    сладкая пасхальная выпечка

  6. Переплети три жгута в косу, а затем соедини их в круг. Переложи заготовку из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем поставь снова в теплое место еще на 20 минут.

    пасхальная выпечка венок

  7. Смешай желтой к с молоком. Смажь взбитым желтком хлеб со всех сторон, а затем присыпь маком и кунжутом.

    итальянская пасхальная выпечка

  8. Нагрей духовку до 180 градусов, поставь в нее хлеб, выпекай в течение 25–30 минут.

    пасхальный хлеб

  9. Вот и всё, хлеб «Пасхальный венок» готов. Приятного аппетита!

    пасхальный хлеб в домашних условиях

спасибо

Картина дня

наверх