Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

«Хлеб» из курицы с необычной начинкой: удивите своих домашних!

В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом. Так что вам будет чем удивить своих домочадцев.

«Хлеб» из курицы с необычной начинкой: удивите своих домашних!

Понадобится:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 5 яиц,
  • 500 г филе курицы,
  • 200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • пучок петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Четыре яйца вымыть, отварить, затем залить холодной водой и очистить. Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке.

Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы

2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 2. В фарш добавляем сыр.

Шаг 2. В фарш добавляем сыр

3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края.

Шаг 3. В форму выкладывается начинка.

Шаг 3. В форму выкладывается начинка

4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб».

Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час.

Шаг 4. В тесто вставляем трубочки.

Шаг 4. В тесто вставляем трубочки

Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.

Время приготовления — 1 час 55 минут.

В одной порции 450 ккал.

Белки — 25 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г.

Источник

Картина дня

наверх