Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Белгородские страсти: на аборт только с позволения батюшки

Странное решение местного Минздрава уже вызвало негодование пользователей социальных сетей, которые задаются вопросом: «А законно ли оно вообще?»

Белгородские страсти: на аборт только с позволения батюшки ynews, аборт, женщины, нововведение, новости, скандал, церковь

Скандал разразился в Белгородской области после того, как местные жители написали сообщения в социальные сети о том, что девушкам предлагают перед тем, как пойти и сделать аборт, посетить священника и получить у него разрешение. Местный Минздрав считает, что батюшки из местных приходов должны силой веры и креста отговаривать женщин от греха. На фотографии можно увидеть обходной лист, который женщинам, по имеющимся сообщениям, нужно предоставить перед записью к врачу.

Белгородские страсти: на аборт только с позволения батюшки ynews, аборт, женщины, нововведение, новости, скандал, церковь

В листе значатся следующие обязательные для посещения специалисты: заведующий женской консультацией, врач акушер-гинеколог, медицинский психолог, представитель Епархии, представитель «Кризисного центра». И перечень вызывает вопрос: неужели это разрешено законом?

Абсурдная ситуация осложняется еще и тем, что, оказывается, белгородские женщины не могут пойти в частную клинику, чтобы осуществить искусственное прерывание беременности, так как в регионе это запрещено на законодательном уровне.

По поводу разрешения от батюшки пользователи высказались всеми возможными словами, в том числе, с использованием ненормативной лексики.

Тем, кто сталкивается с подобным, советуют сначала заняться здоровьем и осуществить то, что задумано, а потом привлечь авторов нововведения к ответственности через суд.

Жители области говорят, что практика получения разрешений на аборт от церкви пока еще не слишком распространена, но уже встречалась и до скандальной фотографии.

Источник

Картина дня

наверх